12 сентября 2005, 11:29

В Ростовской области прошел Второй Всемирный конгресс казаков

10-11 сентября в Ростовской области в столице донского казачества состоялся Второй Всемирный конгресс казаков. В работе конгресса приняло участие более 300 казаков из стран ближнего и дальнего зарубежья. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на конгрессе, было объединение российских казаков, вне зависимости от того, в каких организациях они состоят - общественных казачьих союзах или реестровых (государственных) казачьих войсках. По словам советника президента РФ Геннадия Трошева, этот процесс в последнее время пошел заметно быстрее. Участники конгресса заявили о необходимости создания казачьей партии, чтобы делегировать своих представителей в органы власти и лоббировать интересы казачества. Следующий Всемирный конгресс казаков планируется провести в 2008 году, к 255-летию со дня рождения атамана Платова.

Кроме того, в рамках конгресса 10 сентября в Новочеркасске был открыт памятник "Примирения и согласия", посвященный всем павшим казакам, вне зависимости от их политических взглядов и деления на "белых" и "красных". Открытие монумента были приурочено к празднованию 200-летия столицы донского казачества - г. Новочеркасска. Памятник представляет собой скульптурное изображение казачки, благословляющей своего сына-кадета. У подножия монумента изображены также буденовка и фуражка офицера Белой армии. На торжественной церемонии открытия монумента в Ростовской области присутствовали потомки "белых" казаков, приехавшие из США, Канады, Германии, Франции. 

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей