12 сентября 2005, 11:29

В Ростовской области прошел Второй Всемирный конгресс казаков

10-11 сентября в Ростовской области в столице донского казачества состоялся Второй Всемирный конгресс казаков. В работе конгресса приняло участие более 300 казаков из стран ближнего и дальнего зарубежья. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на конгрессе, было объединение российских казаков, вне зависимости от того, в каких организациях они состоят - общественных казачьих союзах или реестровых (государственных) казачьих войсках. По словам советника президента РФ Геннадия Трошева, этот процесс в последнее время пошел заметно быстрее. Участники конгресса заявили о необходимости создания казачьей партии, чтобы делегировать своих представителей в органы власти и лоббировать интересы казачества. Следующий Всемирный конгресс казаков планируется провести в 2008 году, к 255-летию со дня рождения атамана Платова.

Кроме того, в рамках конгресса 10 сентября в Новочеркасске был открыт памятник "Примирения и согласия", посвященный всем павшим казакам, вне зависимости от их политических взглядов и деления на "белых" и "красных". Открытие монумента были приурочено к празднованию 200-летия столицы донского казачества - г. Новочеркасска. Памятник представляет собой скульптурное изображение казачки, благословляющей своего сына-кадета. У подножия монумента изображены также буденовка и фуражка офицера Белой армии. На торжественной церемонии открытия монумента в Ростовской области присутствовали потомки "белых" казаков, приехавшие из США, Канады, Германии, Франции. 

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии