12 сентября 2005, 11:29

В Ростовской области прошел Второй Всемирный конгресс казаков

10-11 сентября в Ростовской области в столице донского казачества состоялся Второй Всемирный конгресс казаков. В работе конгресса приняло участие более 300 казаков из стран ближнего и дальнего зарубежья. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на конгрессе, было объединение российских казаков, вне зависимости от того, в каких организациях они состоят - общественных казачьих союзах или реестровых (государственных) казачьих войсках. По словам советника президента РФ Геннадия Трошева, этот процесс в последнее время пошел заметно быстрее. Участники конгресса заявили о необходимости создания казачьей партии, чтобы делегировать своих представителей в органы власти и лоббировать интересы казачества. Следующий Всемирный конгресс казаков планируется провести в 2008 году, к 255-летию со дня рождения атамана Платова.

Кроме того, в рамках конгресса 10 сентября в Новочеркасске был открыт памятник "Примирения и согласия", посвященный всем павшим казакам, вне зависимости от их политических взглядов и деления на "белых" и "красных". Открытие монумента были приурочено к празднованию 200-летия столицы донского казачества - г. Новочеркасска. Памятник представляет собой скульптурное изображение казачки, благословляющей своего сына-кадета. У подножия монумента изображены также буденовка и фуражка офицера Белой армии. На торжественной церемонии открытия монумента в Ростовской области присутствовали потомки "белых" казаков, приехавшие из США, Канады, Германии, Франции. 

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей