12 сентября 2005, 11:22

Результатом состовшегося в Карачаево-Черкесии конгресса общин Северного Кавказа стало появление новой общественной организации

В Черкесске 9 сентября прошел конгресс общин Северного Кавказа. Перед республиканским драматическим театром, кроме участников, собрались противники данного форума. За несколько дней до конгресса свое несогласие с проведением этого учредительного съезда выразило большинство общественных организаций Карачаево-Черкесии, а также  Кубанское казачье войско, которое ограничилось  отправкой наблюдателей.

Одной из своих основных целей конгресс называет стабилизацию обстановки на Северном Кавказе общими усилиями представителей всех народов юга России.  В Общественный совет народов Северного Кавказа вошли далеко не все общественные организации Юга России. Делегаты приняли обращение к президенту Владимиру Путину, в котором выразили ему поддержку. Отметим, во время конгресса звучала критика в выступлениях делегатов и депутата Госдумы Виктора Похмелкина в адрес федерального центра. Также было принято обращение к жителям региона, в котором всех приглашали принять участие в работе конгресса.

Организацию решили назвать Общественный совет народов Северного Кавказа. В состав президиума вошли представители некоторых общественных организаций Чечни, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Организации Ставропольского края, Адыгеи и кубанское казачье войско еще определяются, вступать ли в это сообщество. Кто станет председателем, пока неизвестно, как сообщили  организаторы, этот и другие вопросы будут решаться в течение двух месяцев. На этом работа первого учредительного съезда Совета общин северного Кавказа была завершена.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей