12 сентября 2005, 11:22

Результатом состовшегося в Карачаево-Черкесии конгресса общин Северного Кавказа стало появление новой общественной организации

В Черкесске 9 сентября прошел конгресс общин Северного Кавказа. Перед республиканским драматическим театром, кроме участников, собрались противники данного форума. За несколько дней до конгресса свое несогласие с проведением этого учредительного съезда выразило большинство общественных организаций Карачаево-Черкесии, а также  Кубанское казачье войско, которое ограничилось  отправкой наблюдателей.

Одной из своих основных целей конгресс называет стабилизацию обстановки на Северном Кавказе общими усилиями представителей всех народов юга России.  В Общественный совет народов Северного Кавказа вошли далеко не все общественные организации Юга России. Делегаты приняли обращение к президенту Владимиру Путину, в котором выразили ему поддержку. Отметим, во время конгресса звучала критика в выступлениях делегатов и депутата Госдумы Виктора Похмелкина в адрес федерального центра. Также было принято обращение к жителям региона, в котором всех приглашали принять участие в работе конгресса.

Организацию решили назвать Общественный совет народов Северного Кавказа. В состав президиума вошли представители некоторых общественных организаций Чечни, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Организации Ставропольского края, Адыгеи и кубанское казачье войско еще определяются, вступать ли в это сообщество. Кто станет председателем, пока неизвестно, как сообщили  организаторы, этот и другие вопросы будут решаться в течение двух месяцев. На этом работа первого учредительного съезда Совета общин северного Кавказа была завершена.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Справочник

Все справки

Архив новостей