12 сентября 2005, 11:22

Результатом состовшегося в Карачаево-Черкесии конгресса общин Северного Кавказа стало появление новой общественной организации

В Черкесске 9 сентября прошел конгресс общин Северного Кавказа. Перед республиканским драматическим театром, кроме участников, собрались противники данного форума. За несколько дней до конгресса свое несогласие с проведением этого учредительного съезда выразило большинство общественных организаций Карачаево-Черкесии, а также  Кубанское казачье войско, которое ограничилось  отправкой наблюдателей.

Одной из своих основных целей конгресс называет стабилизацию обстановки на Северном Кавказе общими усилиями представителей всех народов юга России.  В Общественный совет народов Северного Кавказа вошли далеко не все общественные организации Юга России. Делегаты приняли обращение к президенту Владимиру Путину, в котором выразили ему поддержку. Отметим, во время конгресса звучала критика в выступлениях делегатов и депутата Госдумы Виктора Похмелкина в адрес федерального центра. Также было принято обращение к жителям региона, в котором всех приглашали принять участие в работе конгресса.

Организацию решили назвать Общественный совет народов Северного Кавказа. В состав президиума вошли представители некоторых общественных организаций Чечни, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Организации Ставропольского края, Адыгеи и кубанское казачье войско еще определяются, вступать ли в это сообщество. Кто станет председателем, пока неизвестно, как сообщили  организаторы, этот и другие вопросы будут решаться в течение двух месяцев. На этом работа первого учредительного съезда Совета общин северного Кавказа была завершена.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей