12 сентября 2005, 10:27

В столице Дагестана обнаружены тайники с оружием

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, 11 сентября около 10 часов вечера, на южной окраине Махачкалы, в Степном поселке, был обнаружен тайник с оружием. Он состоял из пяти ручных противотанковых гранатометов "Муха" и 55 электродетонаторов.

Место закладки было обнаружено благодаря показаниям жителя Дагестана, проходящего по обвинению в совершении тяжких преступлений. Не исключено, что задержанный мог быть причастен и к подрывам милицейских машин, которые совершались именно в Степном поселке.

Кроме того, в столице Дагестана Махачкале в квартире, которую снимал безработный, изъято самодельное взрывное устройство (СВУ). Как сообщил источник в администрации города, сотрудники правоохранительных органов изъяли из квартиры на улице Танкаева в Кировском районе Махачкалы СВУ, которое состояло их пятилитрового пластмассового ведра с селитрой, алюминиевой пудрой, 100 грамм тротила, 70 грамм пластида и электродетонатора с проводами. Проводятся меры к розыску и задержанию квартиросъемщика.

Между тем на территории дачного кооператива "Мелиоратор" в доме у неработающего обнаружено и изъято 33 грамм тротила и 100 грамм пластида. Источник в администрации района сообщил, что хозяин задержан, правоохранительные органы выясняют, откуда он достал взрывчатые вещества, передаёт "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости