12 сентября 2005, 10:27

В столице Дагестана обнаружены тайники с оружием

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, 11 сентября около 10 часов вечера, на южной окраине Махачкалы, в Степном поселке, был обнаружен тайник с оружием. Он состоял из пяти ручных противотанковых гранатометов "Муха" и 55 электродетонаторов.

Место закладки было обнаружено благодаря показаниям жителя Дагестана, проходящего по обвинению в совершении тяжких преступлений. Не исключено, что задержанный мог быть причастен и к подрывам милицейских машин, которые совершались именно в Степном поселке.

Кроме того, в столице Дагестана Махачкале в квартире, которую снимал безработный, изъято самодельное взрывное устройство (СВУ). Как сообщил источник в администрации города, сотрудники правоохранительных органов изъяли из квартиры на улице Танкаева в Кировском районе Махачкалы СВУ, которое состояло их пятилитрового пластмассового ведра с селитрой, алюминиевой пудрой, 100 грамм тротила, 70 грамм пластида и электродетонатора с проводами. Проводятся меры к розыску и задержанию квартиросъемщика.

Между тем на территории дачного кооператива "Мелиоратор" в доме у неработающего обнаружено и изъято 33 грамм тротила и 100 грамм пластида. Источник в администрации района сообщил, что хозяин задержан, правоохранительные органы выясняют, откуда он достал взрывчатые вещества, передаёт "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей