12 сентября 2005, 10:27

В столице Дагестана обнаружены тайники с оружием

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, 11 сентября около 10 часов вечера, на южной окраине Махачкалы, в Степном поселке, был обнаружен тайник с оружием. Он состоял из пяти ручных противотанковых гранатометов "Муха" и 55 электродетонаторов.

Место закладки было обнаружено благодаря показаниям жителя Дагестана, проходящего по обвинению в совершении тяжких преступлений. Не исключено, что задержанный мог быть причастен и к подрывам милицейских машин, которые совершались именно в Степном поселке.

Кроме того, в столице Дагестана Махачкале в квартире, которую снимал безработный, изъято самодельное взрывное устройство (СВУ). Как сообщил источник в администрации города, сотрудники правоохранительных органов изъяли из квартиры на улице Танкаева в Кировском районе Махачкалы СВУ, которое состояло их пятилитрового пластмассового ведра с селитрой, алюминиевой пудрой, 100 грамм тротила, 70 грамм пластида и электродетонатора с проводами. Проводятся меры к розыску и задержанию квартиросъемщика.

Между тем на территории дачного кооператива "Мелиоратор" в доме у неработающего обнаружено и изъято 33 грамм тротила и 100 грамм пластида. Источник в администрации района сообщил, что хозяин задержан, правоохранительные органы выясняют, откуда он достал взрывчатые вещества, передаёт "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей