12 сентября 2005, 10:19

В Чечне построена еще одна школа

В пригороде столицы Чечни Грозного - поселке Алды открылась новая школа. В ней будут обучаться начальные классы.

"До сих пор наши дети вынуждены были учиться в аварийном здании, помещениях, совершенно для этого неприспособленных, - рассказывает 37-летний житель поселка Салавди. - При этом занятия приходилось  проводить в три смены, что опять таки создавало проблемы как детям, так и их родителям. Теперь у нас открыта новая школа, и это для всех жителей Алдов стало настоящим праздником".

Как сообщили в министерстве образования Чечни, новая школа в поселке Алды рассчитана на 300 учеников. Там имеется большой спортивный зал и все необходимое оборудование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей