12 сентября 2005, 10:01

В Дагестане задержаны два подозреваемых в участии в НВФ

Житель Чечни задержан в Дагестане по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил 10 сентября источник в правоохранительных органах Дагестана. Задержанный (1975 года рождения) является жителем станицы Дубовская приграничного с Дагестаном Шелковского района Чечни.

Кроме того, вчера, 11 сентября, в Дагестане задержан ещё один участник незаконных вооруженных формирований, сообщила пресс-служба МВД Дагестана. Задержанный является жителем села Абдурашидотар Хасавюртовского района Дагестана, 1973 года рождения.

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана, сотрудники угрозыска Хасавюртовского ГОВД, ОБОП Хасавюрта и мобильного отряда МВД России в Дагестане задержали его в Хасавюрте в доме на улице Мансура в ходе проведения специальных заградительных и оперативно-поисковых мероприятий. У задержанного в ходе обыска обнаружены две гранаты Ф-1. По данным МВД, он входил в бандформирование полевого командира Абдулжафара, действовавшего в Веденском районе Чечни.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей