12 сентября 2005, 09:48

В Чечне в ходе спецоперации убит лидер одной из местных ваххабитских группировок

Убитый в Шалинском районе Чечни боевик оказался командиром одной из местных  ваххабитских  группировок, сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур на окраине села Автуры Шалинского района был убит лидер местного "джамаата".

 "Личность убитого в ходе проведенной сегодня утром спецоперации на окраине села Автуры Шалинского района бандита установлена, - сказал собеседник. Им оказался 30-летний местный житель Мовсар Ботаев, так называемый "амир" ваххабитского "джамаата" данного населенного пункта. Он был причастен к совершению целой серии терактов и других тяжких преступлениям на территории Шалинского района".

Ранее сообщалось, что в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики) сотрудниками силовых структур убит боевик, оказавший при задержании вооруженное сопротивление. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, операция по задержанию боевика проводилась в селе Автуры.

"Вчера, на окраине селения Автуры Шалинского района сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативных мероприятий был блокирован активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования). При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. При нем были обнаружены автомат Калашникова, около 500 патронов к нему и две ручные гранаты", - сказал собеседник. По его словам, погибших или раненных среди сотрудников милиции Чечни, принимавших участие в этой спецоперации, нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей