10 сентября 2005, 18:48

Подробности неудавшегося похищения жителей Южной Осетии

Вчера, 9 сентября, в 18.05 мск на участке Транскавказской магистрали в Южной Осетии блих населенного преимущественно грузинским населением села Курта была осуществлена попытка захвата заложников из числа гражданских лиц, следовавших из Цхинвала. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник пресс-службы Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира Николай Крашников.

По словам Крашникова, 10 человек в масках и черной военной форме обстреляли колонну гражданского автотранспорта, сопровождаемую миротворцами. Блокировав дорогу автомобилем "Москвич", нападавшие остановили "Раф", ехавший в конце колонны. В автомобиле находилось семь человек осетинской и азербайджанской национальности. По словам пассажиров, водителя избили и отобрали у него деньги. Нападавшие угрожали, что в дальнейшем будут не задерживать, а убивать осетин, проезжающих по ТРАНСКАМу. После этого двоих из пассажиров, жителей Цхинвала Маирбека Хугаева и Таймураза Валиева, взяли в заложники и попытались перевезти в другое место. При этом Хугаеву удалось бежать, а Валиев был освобожден в результате оперативных действий сотрудников отделения полиции села Курта.

Как сообщают представители грузинской полиции, двое из 10 человек, захвативших заложников, являются родственниками грузин, которые исчезли 6 июня и о судьбе которых до сих пор ничего не известно. Эта же группа пыталась захватить осетин, проезжавших по ТРАНСКАМу 24 августа. Тогда один из заложников был сильно избит и в тяжелом состоянии попал в больницу.

Сегодня утром движение по ТРАНСКАМу было восстановлено и осуществлялось в прежнем режиме. Но, как выяснил корреспондент "Кавказского узла" в беседе с водителями и пассажирами, проезжающими по ТРАНСКАМу, большинство жителей Южной Осетии предпочитают ездить по объездной дороге.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей