10 сентября 2005, 18:38

Оппозиция Азербайджана обвиняет власти в срыве митинга

Сегодня в Баку состоялся очередной многотысячный митинг оппозиционного блока "Азадлыг", объединяющего партию "Мусават", партию Народного фронта Азербайджана и Демократическую партию. Демонстранты вышедшие на митинг в оранжевых одеждах начали шествие от станции метро "20 Января", откуда в организованном порядке двинулись в сторону площади пред кинотеатром "Гэлебэ". Манифестанты несли лозунги на азербайджанском и английском языках: "Выбери "Азадлыг" - стань свободным", "Свободные выборы", "Отставка" и др. Однако из-за неисправности микрофона митинг оппозиции так и не состоялся. Тогда к манифестантам вышли лидеры оппозиции Азербайджана, которые через мегафоны обвинили власти в провокации и попросили людей разойтись.

В завершении митинга была зачитано резолюция, где содержались требования немедленно внести изменения в избирательный кодекс и сформировать комиссии на паритетной основе; создать равные условия для всех участвующих в выборах избирательных блоков и кандидатов; создать условия для беспрепятственного возвращения на родину всех политических эмигрантов, в том числе председателя Демпартии Р.Гулиева; положить конец развязыванию властями кампании "черного пиара" против лидеров блока; найти убийц Эльмара Гусейнова и подвергнуть серьезному наказанию заказчиков и исполнителей этого убийства; создать общественное телевидение на базе АзТВ-1 и отстранить от занимаемой должности ОТВ избранного гендиректора Исмаила Омарова.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампред Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу следующий митинг предположительно состоится через две недели.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей