10 сентября 2005, 16:14

В адрес сотрудников Общества российско-чеченской дружбы снова поступили угрозы расправы

9 сентября около 23 часов Станислав Дмитриевский и Оксана Челышева подали в прокуратуру Нижегородской области заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту новых угроз в их адрес, поступивших несколькими часами ранее.

Около 19 часов сотрудники Общества российско-чеченской дружбы, занимающегося проблематикой Чечни, опять получили листовки с угрозами физической расправы. Они были наклеены на стены подъезда, где проживает исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский, и на двери его квартиры. В отличие от случая пятимесячной давности, листовки подписаны не "патриотическим фронтом А.П. Иванова", а содержат реальные телефоны активистов Национал-большевистской партии. Однако в действительности нацболы к угрозам не причастны, передает ОРЧД. Лицами, подготовившими и распространившими листовки, совершена осознанная провокация. Об этом Дмитриевский и Челышева сообщили в своем заявлении.

Также заявители потребовали объединить в единое производство уголовное дело, которое должно быть возбуждено по факту вчерашних угроз, с уголовным делом, возбужденным по факту распространения 14 марта близких по тексту листовок с угрозами в адрес Оксаны Челышевой, которое в настоящее время расследуется прокуратурой Канавинского района г. Нижнего Новгорода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии