10 сентября 2005, 13:27

Правительственный кризис в Украине не отразится на двусторонних отношениях с Азербайджаном

"Я не считаю, что роспуск правительства Украины как-то может отразится на двусторонних отношениях с Азербайджаном", - заявил журналистам временный поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кизима, комментируя отставку правительства.

"Политику Украины определяет президент, и она остается неизменной. Между Украиной и Азербайджаном уже давно установились дружественные отношения, и они не зависят от кадровых перестановок", - заявил И.Кизима.

В свою очередь председатель партии Демократических реформ Азербайджана (ПДРА) Асим Моллазаде в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что смена правительства Украины не приведет к радикальным изменениям во внешней политике страны. По словам Моллазаде, Украина, как дружественное Азербайджану государство, продолжит политику интеграции в евроатлантические структуры, а последние события только усилят позиции Киева.

По мнению политолога Расима Мусабекова, политика Киева в рамках ГУАМ также останется неизменной. "ГУАМ создавался при Леониде Кучме и укрепился при Викторе Ющенко", - напомнил политолог, отметив, что данная организация является частью стратегических планов Киева по сближению с Западом и своими союзниками, каковым является и Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей