10 сентября 2005, 13:27

Правительственный кризис в Украине не отразится на двусторонних отношениях с Азербайджаном

"Я не считаю, что роспуск правительства Украины как-то может отразится на двусторонних отношениях с Азербайджаном", - заявил журналистам временный поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кизима, комментируя отставку правительства.

"Политику Украины определяет президент, и она остается неизменной. Между Украиной и Азербайджаном уже давно установились дружественные отношения, и они не зависят от кадровых перестановок", - заявил И.Кизима.

В свою очередь председатель партии Демократических реформ Азербайджана (ПДРА) Асим Моллазаде в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что смена правительства Украины не приведет к радикальным изменениям во внешней политике страны. По словам Моллазаде, Украина, как дружественное Азербайджану государство, продолжит политику интеграции в евроатлантические структуры, а последние события только усилят позиции Киева.

По мнению политолога Расима Мусабекова, политика Киева в рамках ГУАМ также останется неизменной. "ГУАМ создавался при Леониде Кучме и укрепился при Викторе Ющенко", - напомнил политолог, отметив, что данная организация является частью стратегических планов Киева по сближению с Западом и своими союзниками, каковым является и Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей