10 сентября 2005, 13:24

Офис ОБСЕ в Азербайджане проведет семинар для правящей и оппозиционных партий

12 сентября Бакинский офис ОБСЕ проведет семинар-диалог для правящей и оппозиционных партий. Представитель ОБСЕ Ульви Ахундлу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что темой диалога станут принципы ОБСЕ по праву на проведение свободных собраний и соблюдение его в Азербайджане.

Однако за два дня до начала семинара заместитель председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил, что Бакинский офис ОБСЕ официально не обращался к руководству партии по поводу проведения семинара-диалога 12 сентября с участием правящей и оппозиционных партий. "Бакинский офис ОБСЕ не может, предварительно не проконсультировавшись с руководством партии "Ени Азербайджан", провести мероприятие. Относительно данного семинара никто из руководства ОБСЕ не обращался к нам", - отметил А. Ахмедов.

В свою очередь, представители оппозиционных партий отметили, что они получили приглашения и выразили желание принять участие в семинаре. Так первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу заявил, что независимо от позиции других сторон, их участия или неучастия, они присоединятся к работе семинара. В случае очередного предложения ОБСЕ достичь консенсуса между властью и оппозицией, С.Джалалоглу отметил, что общее согласие нужно и политическим сторонам, и обществу. "Если этот вопрос станет на повестке дня и создастся необходимость в этом, с нашей стороны будет дан положительный ответ", - подчеркнул С.Джалалоглу.

Напомним, что после скандала связанного с председателем молодежного движения "Ени фикир" Руслана Баширли, представители правящей партии "Ени Азербайджан" отказались садиться за стол переговоров с членами партии Народного фронта Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей