10 сентября 2005, 13:24

Офис ОБСЕ в Азербайджане проведет семинар для правящей и оппозиционных партий

12 сентября Бакинский офис ОБСЕ проведет семинар-диалог для правящей и оппозиционных партий. Представитель ОБСЕ Ульви Ахундлу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что темой диалога станут принципы ОБСЕ по праву на проведение свободных собраний и соблюдение его в Азербайджане.

Однако за два дня до начала семинара заместитель председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил, что Бакинский офис ОБСЕ официально не обращался к руководству партии по поводу проведения семинара-диалога 12 сентября с участием правящей и оппозиционных партий. "Бакинский офис ОБСЕ не может, предварительно не проконсультировавшись с руководством партии "Ени Азербайджан", провести мероприятие. Относительно данного семинара никто из руководства ОБСЕ не обращался к нам", - отметил А. Ахмедов.

В свою очередь, представители оппозиционных партий отметили, что они получили приглашения и выразили желание принять участие в семинаре. Так первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу заявил, что независимо от позиции других сторон, их участия или неучастия, они присоединятся к работе семинара. В случае очередного предложения ОБСЕ достичь консенсуса между властью и оппозицией, С.Джалалоглу отметил, что общее согласие нужно и политическим сторонам, и обществу. "Если этот вопрос станет на повестке дня и создастся необходимость в этом, с нашей стороны будет дан положительный ответ", - подчеркнул С.Джалалоглу.

Напомним, что после скандала связанного с председателем молодежного движения "Ени фикир" Руслана Баширли, представители правящей партии "Ени Азербайджан" отказались садиться за стол переговоров с членами партии Народного фронта Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей