10 сентября 2005, 13:24

Офис ОБСЕ в Азербайджане проведет семинар для правящей и оппозиционных партий

12 сентября Бакинский офис ОБСЕ проведет семинар-диалог для правящей и оппозиционных партий. Представитель ОБСЕ Ульви Ахундлу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что темой диалога станут принципы ОБСЕ по праву на проведение свободных собраний и соблюдение его в Азербайджане.

Однако за два дня до начала семинара заместитель председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил, что Бакинский офис ОБСЕ официально не обращался к руководству партии по поводу проведения семинара-диалога 12 сентября с участием правящей и оппозиционных партий. "Бакинский офис ОБСЕ не может, предварительно не проконсультировавшись с руководством партии "Ени Азербайджан", провести мероприятие. Относительно данного семинара никто из руководства ОБСЕ не обращался к нам", - отметил А. Ахмедов.

В свою очередь, представители оппозиционных партий отметили, что они получили приглашения и выразили желание принять участие в семинаре. Так первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу заявил, что независимо от позиции других сторон, их участия или неучастия, они присоединятся к работе семинара. В случае очередного предложения ОБСЕ достичь консенсуса между властью и оппозицией, С.Джалалоглу отметил, что общее согласие нужно и политическим сторонам, и обществу. "Если этот вопрос станет на повестке дня и создастся необходимость в этом, с нашей стороны будет дан положительный ответ", - подчеркнул С.Джалалоглу.

Напомним, что после скандала связанного с председателем молодежного движения "Ени фикир" Руслана Баширли, представители правящей партии "Ени Азербайджан" отказались садиться за стол переговоров с членами партии Народного фронта Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии