10 сентября 2005, 13:16

В ЦИК Азербайджана пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени для кандидатов в депутаты

Сегодня станут известными результаты жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени в электронных СМИ Азербайджана среди политических блоков и партий для проведения агитационной компании. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Согласно ст. 77.2, 80.1, 80.4, 80.5 - 80.7 и 155.3 Избирательного кодекса Азербайджана, на каналах ЗАО "Телевизионные и радиопередачи" (АзТВ) и Компании общественного телевизионного и радиовещания (ОТВ) будет выделено бесплатное эфирное время для пропаганды. Согласно требованиям Избирательного кодекса, в жеребьевке могут участвовать партии и избирательные блоки партий, кандидаты которых зарегистрированы в более чем 60 избирательных округах. Поэтому на жеребьевку приглашены полномочные представители партии "Ени Азербайджан" и Либеральной партии, блоков партий "Азадлыг"("Свобода") и "YeS"("Новая политика).

Помимо этого как отметили в ЦИК Азербайджана, в жеребьевке могут участвовать зарегистрированные кандидаты, уполномоченные лица политических партий и блоков политических партий, граждане и международные наблюдатели, получившие статус наблюдателей в определенном законом порядке, представители средств массовой информации.

Между тем следует отметить, что стоимость рекламы и выступления по частным телеканалам может оказаться не по карману некоторым кандидатам в депутаты. Так за одну минуту эфира для своей рекламы на частных телеканалах кандидат должен заплатить от 142 до 1000 долларов США, без учета НДС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии