10 сентября 2005, 13:16

В ЦИК Азербайджана пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени для кандидатов в депутаты

Сегодня станут известными результаты жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени в электронных СМИ Азербайджана среди политических блоков и партий для проведения агитационной компании. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Согласно ст. 77.2, 80.1, 80.4, 80.5 - 80.7 и 155.3 Избирательного кодекса Азербайджана, на каналах ЗАО "Телевизионные и радиопередачи" (АзТВ) и Компании общественного телевизионного и радиовещания (ОТВ) будет выделено бесплатное эфирное время для пропаганды. Согласно требованиям Избирательного кодекса, в жеребьевке могут участвовать партии и избирательные блоки партий, кандидаты которых зарегистрированы в более чем 60 избирательных округах. Поэтому на жеребьевку приглашены полномочные представители партии "Ени Азербайджан" и Либеральной партии, блоков партий "Азадлыг"("Свобода") и "YeS"("Новая политика).

Помимо этого как отметили в ЦИК Азербайджана, в жеребьевке могут участвовать зарегистрированные кандидаты, уполномоченные лица политических партий и блоков политических партий, граждане и международные наблюдатели, получившие статус наблюдателей в определенном законом порядке, представители средств массовой информации.

Между тем следует отметить, что стоимость рекламы и выступления по частным телеканалам может оказаться не по карману некоторым кандидатам в депутаты. Так за одну минуту эфира для своей рекламы на частных телеканалах кандидат должен заплатить от 142 до 1000 долларов США, без учета НДС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей