10 сентября 2005, 13:16

В ЦИК Азербайджана пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени для кандидатов в депутаты

Сегодня станут известными результаты жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени в электронных СМИ Азербайджана среди политических блоков и партий для проведения агитационной компании. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Согласно ст. 77.2, 80.1, 80.4, 80.5 - 80.7 и 155.3 Избирательного кодекса Азербайджана, на каналах ЗАО "Телевизионные и радиопередачи" (АзТВ) и Компании общественного телевизионного и радиовещания (ОТВ) будет выделено бесплатное эфирное время для пропаганды. Согласно требованиям Избирательного кодекса, в жеребьевке могут участвовать партии и избирательные блоки партий, кандидаты которых зарегистрированы в более чем 60 избирательных округах. Поэтому на жеребьевку приглашены полномочные представители партии "Ени Азербайджан" и Либеральной партии, блоков партий "Азадлыг"("Свобода") и "YeS"("Новая политика).

Помимо этого как отметили в ЦИК Азербайджана, в жеребьевке могут участвовать зарегистрированные кандидаты, уполномоченные лица политических партий и блоков политических партий, граждане и международные наблюдатели, получившие статус наблюдателей в определенном законом порядке, представители средств массовой информации.

Между тем следует отметить, что стоимость рекламы и выступления по частным телеканалам может оказаться не по карману некоторым кандидатам в депутаты. Так за одну минуту эфира для своей рекламы на частных телеканалах кандидат должен заплатить от 142 до 1000 долларов США, без учета НДС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей