10 сентября 2005, 12:14

В Ингушетии у здания РОВД произошло два взрыва

Два мощных взрыва, с интервалом 10-15 минут прогремели сегодня утром в северной части города Малгобек Республики Ингушетия. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Малгобекского района, взрывные устройства неустановленного образца были приведены в действие около 9 мск на улице Промышленная в центре города Малгобек. По предварительной информации, в результате взрыва незначительный ущерб нанесен зданиям Управления технологического транспорта и Управления буровых работ, которые расположены в непосредственной близости от места происшествия.

Как сообщает "Ингушетия.ру", в результате взрыва контужены двое сотрудников Малгобекского РОВД, пешком направлявшихся на работу. "В результате взрывов пострадал местный участковый Ахмед Цуроев, проезжавший в это время по дороге на работу. Также повреждены несколько автомобилей", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы.

При этом в МВД Ингушетии опровергли информацию о том, что теракт совершен в непосредственной близости от здания местного РОВД. "Бомбы были приведены в действие около 9 часов утра на улице Промышленная г. Малгобек. Взрыв был довольно мощный, однако, по счастливой случайности, никто не пострадал. Пока нет оснований утверждать, что взрыв был направлен против здания РОВД или каких-либо других учреждений, так как все эти объекты находятся на расстоянии не менее 200 метров от места происшествия, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров МВД республики.

Взрывные устройства были заложены на обочинах с одной и другой стороны дороги. Первое устройство сработало в 8:30 местного времени, а второе - в 8:55. Прибывшие на место взрывотехники установили, что мощность взрывных устройств составляла 1,5 кг и 2 кг в тротиловом эквиваленте.

"В настоящее время прокуратурой Малгобека возбуждено уголовное дело по статье 205 (терроризм) УК РФ. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Проводятся мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к данному теракту", - отметил офицер МВД Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей