10 сентября 2005, 11:39

В результате подрыва фугаса в Чечне ранены трое военнослужащих

Трое военнослужащих федеральных сил пострадали в результате взрыва радиоуправляемого фугаса на юго-востоке Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Инцидент, по словам офицера милиции, произошел вчера, 9 сентября, в Курчалоевском районе республики.

"Вчера, в окрестностях селения Аллерой Курчалоевского района Чечни в момент проведения инженерно-саперной разведки местности группой военнослужащих федеральных сил, произошел подрыв радиоуправляемого взрывного устройства. В результате взрыва ранения различной степени тяжести и контузии получили трое человек. Все они были госпитализированы", - говорит сотрудник милиции.

Как передает ИТАР-ТАСС, предполагается, что этот теракт боевики готовили специально против саперов.

"Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации (терроризм), - сказал он. Ведутся мероприятия по установлению личностей преступников, причастных к осуществлению этой акции".

Еще один военнослужащий погиб, и один получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с оружием в Шатойском районе Чечни. Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в местном РОВД, инцидент произошел на одной из горных сторожевых застав. Проведенное расследование установило, что причиной тяжелых ранений, полученных двумя военнослужащими, стало неосторожное обращение с оружием. Несмотря на то, что пострадавшие были доставлены сразу же в медицинское учреждение, один из них скончался от полученных ран.

Вместе с тем, в военной комендатуре Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что военнослужащий федеральных сил погиб сегодня утром в результате обстрела со стороны боевиков. "В 6.00 10 сентября зарегистрирован обстрел, в результате которого погиб военнослужащий Минобороны России", - цитирует слова источника в МВД Чечни РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей