10 сентября 2005, 11:39

В результате подрыва фугаса в Чечне ранены трое военнослужащих

Трое военнослужащих федеральных сил пострадали в результате взрыва радиоуправляемого фугаса на юго-востоке Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Инцидент, по словам офицера милиции, произошел вчера, 9 сентября, в Курчалоевском районе республики.

"Вчера, в окрестностях селения Аллерой Курчалоевского района Чечни в момент проведения инженерно-саперной разведки местности группой военнослужащих федеральных сил, произошел подрыв радиоуправляемого взрывного устройства. В результате взрыва ранения различной степени тяжести и контузии получили трое человек. Все они были госпитализированы", - говорит сотрудник милиции.

Как передает ИТАР-ТАСС, предполагается, что этот теракт боевики готовили специально против саперов.

"Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации (терроризм), - сказал он. Ведутся мероприятия по установлению личностей преступников, причастных к осуществлению этой акции".

Еще один военнослужащий погиб, и один получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с оружием в Шатойском районе Чечни. Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в местном РОВД, инцидент произошел на одной из горных сторожевых застав. Проведенное расследование установило, что причиной тяжелых ранений, полученных двумя военнослужащими, стало неосторожное обращение с оружием. Несмотря на то, что пострадавшие были доставлены сразу же в медицинское учреждение, один из них скончался от полученных ран.

Вместе с тем, в военной комендатуре Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что военнослужащий федеральных сил погиб сегодня утром в результате обстрела со стороны боевиков. "В 6.00 10 сентября зарегистрирован обстрел, в результате которого погиб военнослужащий Минобороны России", - цитирует слова источника в МВД Чечни РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей