10 сентября 2005, 11:39

В результате подрыва фугаса в Чечне ранены трое военнослужащих

Трое военнослужащих федеральных сил пострадали в результате взрыва радиоуправляемого фугаса на юго-востоке Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Инцидент, по словам офицера милиции, произошел вчера, 9 сентября, в Курчалоевском районе республики.

"Вчера, в окрестностях селения Аллерой Курчалоевского района Чечни в момент проведения инженерно-саперной разведки местности группой военнослужащих федеральных сил, произошел подрыв радиоуправляемого взрывного устройства. В результате взрыва ранения различной степени тяжести и контузии получили трое человек. Все они были госпитализированы", - говорит сотрудник милиции.

Как передает ИТАР-ТАСС, предполагается, что этот теракт боевики готовили специально против саперов.

"Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации (терроризм), - сказал он. Ведутся мероприятия по установлению личностей преступников, причастных к осуществлению этой акции".

Еще один военнослужащий погиб, и один получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с оружием в Шатойском районе Чечни. Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в местном РОВД, инцидент произошел на одной из горных сторожевых застав. Проведенное расследование установило, что причиной тяжелых ранений, полученных двумя военнослужащими, стало неосторожное обращение с оружием. Несмотря на то, что пострадавшие были доставлены сразу же в медицинское учреждение, один из них скончался от полученных ран.

Вместе с тем, в военной комендатуре Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что военнослужащий федеральных сил погиб сегодня утром в результате обстрела со стороны боевиков. "В 6.00 10 сентября зарегистрирован обстрел, в результате которого погиб военнослужащий Минобороны России", - цитирует слова источника в МВД Чечни РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии