10 сентября 2005, 11:26

МАГАТЭ подтверждает, что фоновая радиационная ситуация в Абхазии в норме

Фоновая радиационная ситуация в Абхазии в норме и не создает угрозы обществу. К такому заключению эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) пришли после двухдневной инспекционной работы в Абхазии.

Представители МАГАТЭ прибыли в Абхазию 7 сентября с целью ознакомления с условиями хранения радиоактивных веществ, находящихся в Сухумском физико-техническом институте (СФТИ) и Научно-исследовательском институте экспериментальной патологии и терапии (НИИ ЭПИТ).

"Эксперты остались довольны проведенной работой, поскольку им был предоставлен  доступ ко всем интересовавшим объектам. Они ознакомились с условиями хранения радиоактивных веществ", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве Абхазии.

По словам вице-премьера Леонида Лакербая, для полного отчета по ситуации в Абхазии специалистам МАГАТЭ потребуется несколько месяцев.

Тем временем руководство Абхазии выразило благодарность экспертам за работу, поскольку само заинтересовано в оценке ситуации в Абхазии. Сегодня на встрече с экспертами МАГАТЭ президент Абхазии Сергей Багапш выразил пожелание, чтобы эксперты МАГАТЭ чаще приезжали в Абхазию с подобной миссией.

Сегодня группа экспертов МАГАТЭ отбыла из Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей