10 сентября 2005, 11:26

МАГАТЭ подтверждает, что фоновая радиационная ситуация в Абхазии в норме

Фоновая радиационная ситуация в Абхазии в норме и не создает угрозы обществу. К такому заключению эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) пришли после двухдневной инспекционной работы в Абхазии.

Представители МАГАТЭ прибыли в Абхазию 7 сентября с целью ознакомления с условиями хранения радиоактивных веществ, находящихся в Сухумском физико-техническом институте (СФТИ) и Научно-исследовательском институте экспериментальной патологии и терапии (НИИ ЭПИТ).

"Эксперты остались довольны проведенной работой, поскольку им был предоставлен  доступ ко всем интересовавшим объектам. Они ознакомились с условиями хранения радиоактивных веществ", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве Абхазии.

По словам вице-премьера Леонида Лакербая, для полного отчета по ситуации в Абхазии специалистам МАГАТЭ потребуется несколько месяцев.

Тем временем руководство Абхазии выразило благодарность экспертам за работу, поскольку само заинтересовано в оценке ситуации в Абхазии. Сегодня на встрече с экспертами МАГАТЭ президент Абхазии Сергей Багапш выразил пожелание, чтобы эксперты МАГАТЭ чаще приезжали в Абхазию с подобной миссией.

Сегодня группа экспертов МАГАТЭ отбыла из Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии