10 сентября 2005, 10:42

В Адыгее снизилась средняя урожайность подсолнечника

По состоянию на 9 сентября в Адыгее убрана четвертая часть подсолнечника. Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе Адыгеи, под эту культуру аграриями республики отведено 47 тыс. гектаров, и многие должники из них планировали рассчитаться по кредитам именно за счет этого урожая. Но если в первые дни уборки средняя урожайность семечек составляла 19 центнеров с гектара, то сегодня она равна 15 центнеров. Объясняется это тем, что к уборке этой культуры приступили и хозяйства подтопленных Краснодарским водохранилищем районов республики - Теучежского, Тахтамукайского, части Красногвардейского и города Адыгейска, где урожайность ниже почти в 2 раза.

В Теучежском районе Адыгеи, например, из 1 320 гектаров хозяйства убрали треть при средней урожайности 10 центнеров с гектара. По словам начальника районного управления сельского хозяйства Сулеймана Пшидатока, "показательным в этом отношении может служить СПК "Рассвет" аула Джиджихабль - наиболее трудоспособное хозяйство. В нем работает 50 человек, и, несмотря на то, что все агротехнические требования этим коллективом соблюдаются, урожайность не превышает средней по району". Как отметил начальник управления, если теучежцы в этом году должны отдать в ГУП Адыгеи 5 млн рублей, то сумеют - лишь 1 млн рублей, из которых 600 тыс. уже возвращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей