09 сентября 2005, 20:18

Астрахань налаживает контакты с Таджикистаном

Астраханская область и Республика Таджикистан подпишут соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве международного сотрудничества Астраханской области, такое решение было принято в ходе рабочего визита министра международного сотрудничества Астраханской области Аскара Кабикеева и начальника отдела стран СНГ и регионов России Сергея Лихоперского город Худжант Согдийской области Республики Таджикистан, проходившего 7-9 сентября.

По данным министерства, в ходе рабочей поездки областной министр встретился с председателем Хукумата Согдийской области Косимом Косимовым, а также с генеральным Консулом России в Худжанте Александром Крышко. На встрече были обсуждены перспективные направления сотрудничества между областями.

Как напомнили в министерстве, в августе 2004 года делегация Согдийской области во главе с заместителем председателя области Джаборовым посетила Астрахань с аналогичным рабочим визитом, который стал первым со времен распада Советского Союза, когда прервались обширные экономические связи Астраханской области с Таджикистаном.

В министерстве отметили, что у Астраханской и Согдийской областей множество "точек соприкосновения", главная из которых - трудовая миграция. Среди вопросов, затрагивающих интересы, как Астраханской области, так и Таджикистана, можно отметить возможность использования транспортного коридора "Север-Юг" в качестве перспективного маршрута для перевозок грузов из Таджикистана через Астраханский воднотранспортный узел в регионы России и государства Европы. А также торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области сельского хозяйства, переработки и консервирования овощей и фруктов, а также в области прудового рыбоводства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей