09 сентября 2005, 18:30

Институт Геллапа обвинил СМИ Азербайджана в фальсификации

Знаменитый американский Институт Гэллапа опроверг публикации в некоторых СМИ о проведенном этой структурой опросе в Азербайджане. В заявлении института, сказано, что ряд СМИ в Азербайджане сообщили о, якобы, проведенном Гэллапом опросе в преддверии выборов, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Представитель Института Гэллапа Крис Стюарт указал, что институт не планирует проведения опросов как в предвыборный период, так и во время выборов, сообщает "Газета.ру".

"Таких опросов не существует. Это - фальсификация. Организация Гэллапа и ее подразделения не проводили в указанное время каких-либо опросов в Азербайджане. Мы не планируем также проводить опросы ни до выборов, ни exit-рoll в ходе выборов", - сказано в заявлении института.

По данным организации, проведение подобного опроса требует огромной подготовительной работы и значительных статистических данных. Предвыборные прогнозы являются очень серьезным вопросом, ибо оказывают влияние на репутацию организации.

Напомним, некоторое время назад правительственные СМИ Азербайджана сообщили, что американский Центр социологических исследований "Геллап интернешнл" провел опрос населения в Азербайджане, Грузии и Армении с целью изучения отношения к главам государств ряда стран. Согласно тому же источнику, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верят 77 процентов опрошенных азербайджанцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей