09 сентября 2005, 18:30

Институт Геллапа обвинил СМИ Азербайджана в фальсификации

Знаменитый американский Институт Гэллапа опроверг публикации в некоторых СМИ о проведенном этой структурой опросе в Азербайджане. В заявлении института, сказано, что ряд СМИ в Азербайджане сообщили о, якобы, проведенном Гэллапом опросе в преддверии выборов, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Представитель Института Гэллапа Крис Стюарт указал, что институт не планирует проведения опросов как в предвыборный период, так и во время выборов, сообщает "Газета.ру".

"Таких опросов не существует. Это - фальсификация. Организация Гэллапа и ее подразделения не проводили в указанное время каких-либо опросов в Азербайджане. Мы не планируем также проводить опросы ни до выборов, ни exit-рoll в ходе выборов", - сказано в заявлении института.

По данным организации, проведение подобного опроса требует огромной подготовительной работы и значительных статистических данных. Предвыборные прогнозы являются очень серьезным вопросом, ибо оказывают влияние на репутацию организации.

Напомним, некоторое время назад правительственные СМИ Азербайджана сообщили, что американский Центр социологических исследований "Геллап интернешнл" провел опрос населения в Азербайджане, Грузии и Армении с целью изучения отношения к главам государств ряда стран. Согласно тому же источнику, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верят 77 процентов опрошенных азербайджанцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей