09 сентября 2005, 18:15

Датский Совет по беженцам намерен оказать помощь районам Абхазии, сильно пострадавшим во время войны с Грузией

Датский Совет по беженцам заинтересован во внедрении в наиболее пострадавших от войны районах Абхазии программы социально-экономической реабилитации. Об этом 9 сентября в Сухуме на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба заявил руководитель Московского офиса Датского Совета по беженцам Дмитрий Медлев. Речь идет о приграничном Гальском, а также соседних с ним Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии.

На первом этапе планируется начать работу в трех селах Гальского района, где местное население будет само выступать с предложениями, представлять свои проекты, имея при этом начальный капитал, затем под них будут выдаваться безвозмездно гранты. В дальнейшем, если проект оправдает себя, и будет приносить доход, под него будет выдаваться заем.

По словам Дмитрия Медлева, эта программа ориентирована, прежде всего, на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Проект Датского Совета по беженцам направлен на то, чтобы люди могли учиться самостоятельно зарабатывать средства и постепенно отвыкали от получения гуманитарной помощи. Как известно, в последние годы различные гуманитарные организации оказывают населению Гальского района Абхазии безвозмездную помощь.

По словам Медлева, будут проводиться консультации с местными жителями, желающими заняться бизнесом, которым будет оказана помощь по правильному составлению и написанию проектов.

Глава внешнеполитического ведомства республики Сергей Шамба заявил о том, что такого рода программы необходимы, и их нужно развивать в Абхазии. Со своей стороны глава МИД выразил готовность оказать всяческое содействие в вопросах, касающихся регистрации офиса организации в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей