09 сентября 2005, 15:40

Председатель Управления мусульман Кавказа не одобряет миссионерскую деятельность в Азербайджане

Наиболее действенный путь противодействия миссионерству в Азербайджане - повышение информационного уровня общества в сфере ислама, такое заявление, как пишет турецкая газета "Zaman", озвучил на проходившем в Стамбуле 6-ом заседании Евразийского исламского совета, председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам гаджи Аллахшюкур Пашазаде. Пашазаде отметил, что миссионерская деятельность в Азербайджане проводится под прикрытием "лозунгов гуманизма". "Нехватка религиозной литературы в Азербайджане оказывает отрицательное воздействие меры по борьбе с миссионерством", - отметил председатель УМК.

Как сообщает ИА Regnum, входивший в состав делегации Азербайджана преподаватель факультета Богослужения Бакинского государственного университета, профессор Васим Мамедалиев отметил: "Миссионеры заявляют азербайджанцам, принявшим христианство, что отныне армяне, являются их братьями по вере".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

18 января 2018, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей