09 сентября 2005, 15:40

Председатель Управления мусульман Кавказа не одобряет миссионерскую деятельность в Азербайджане

Наиболее действенный путь противодействия миссионерству в Азербайджане - повышение информационного уровня общества в сфере ислама, такое заявление, как пишет турецкая газета "Zaman", озвучил на проходившем в Стамбуле 6-ом заседании Евразийского исламского совета, председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам гаджи Аллахшюкур Пашазаде. Пашазаде отметил, что миссионерская деятельность в Азербайджане проводится под прикрытием "лозунгов гуманизма". "Нехватка религиозной литературы в Азербайджане оказывает отрицательное воздействие меры по борьбе с миссионерством", - отметил председатель УМК.

Как сообщает ИА Regnum, входивший в состав делегации Азербайджана преподаватель факультета Богослужения Бакинского государственного университета, профессор Васим Мамедалиев отметил: "Миссионеры заявляют азербайджанцам, принявшим христианство, что отныне армяне, являются их братьями по вере".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей