09 сентября 2005, 13:57

Заседание "круглого стола" по Чечне пройдет в конце октября

Второе заседание "круглого стола", посвященного социально-экономическому развитию Чечни, состоится в конце октября - начале ноября. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Он напомнил, что 27 ноября в республике пройдут парламентские выборы и накануне выборов российские и европейские парламентарии намерены провести "круглый стол", на котором, в частности, будет рассмотрена и подготовка к их проведению, передает РИА "Новости".

"У нас есть ощущение, что нам удастся убедить своих европейских коллег провести "круглый стол" в Грозном", - сказал Косачев.

По его словам, российская сторона изначально настаивала на проведении "круглых столов" на территории Чечни. Вместе с тем, европарламентарии пока не определились с местом проведения "круглого стола", решив совершить в сентябре поездку в Россию - посетить Москву, Ростов и Грозный, и ознакомиться с тем, как идет подготовка к парламентским выборам, рассказал Косачев. Он пояснил, что эта тема будет обсуждаться и 13 сентября в Париже на заседании политкомиссии ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей