09 сентября 2005, 13:57

Заседание "круглого стола" по Чечне пройдет в конце октября

Второе заседание "круглого стола", посвященного социально-экономическому развитию Чечни, состоится в конце октября - начале ноября. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Он напомнил, что 27 ноября в республике пройдут парламентские выборы и накануне выборов российские и европейские парламентарии намерены провести "круглый стол", на котором, в частности, будет рассмотрена и подготовка к их проведению, передает РИА "Новости".

"У нас есть ощущение, что нам удастся убедить своих европейских коллег провести "круглый стол" в Грозном", - сказал Косачев.

По его словам, российская сторона изначально настаивала на проведении "круглых столов" на территории Чечни. Вместе с тем, европарламентарии пока не определились с местом проведения "круглого стола", решив совершить в сентябре поездку в Россию - посетить Москву, Ростов и Грозный, и ознакомиться с тем, как идет подготовка к парламентским выборам, рассказал Косачев. Он пояснил, что эта тема будет обсуждаться и 13 сентября в Париже на заседании политкомиссии ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей