09 сентября 2005, 13:57

Заседание "круглого стола" по Чечне пройдет в конце октября

Второе заседание "круглого стола", посвященного социально-экономическому развитию Чечни, состоится в конце октября - начале ноября. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Он напомнил, что 27 ноября в республике пройдут парламентские выборы и накануне выборов российские и европейские парламентарии намерены провести "круглый стол", на котором, в частности, будет рассмотрена и подготовка к их проведению, передает РИА "Новости".

"У нас есть ощущение, что нам удастся убедить своих европейских коллег провести "круглый стол" в Грозном", - сказал Косачев.

По его словам, российская сторона изначально настаивала на проведении "круглых столов" на территории Чечни. Вместе с тем, европарламентарии пока не определились с местом проведения "круглого стола", решив совершить в сентябре поездку в Россию - посетить Москву, Ростов и Грозный, и ознакомиться с тем, как идет подготовка к парламентским выборам, рассказал Косачев. Он пояснил, что эта тема будет обсуждаться и 13 сентября в Париже на заседании политкомиссии ПАСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей