09 сентября 2005, 13:47

Ряд стран использует двойные стандарты в оценке терроризма, считает вице-спикер Госдумы

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает, что ряд стран продолжает использовать практику двойных стандартов в оценке терроризма, передает РИА "Новости".

"Прямое подтверждение этому - отказ России в экстрадиции эмиссаров чеченских боевиков Ахмеда Закаева и Ильяса Ахмедова, а также трансляция интервью террориста Басаева на канале Эй-Би-Си", - сказал Пехтин журналистам в пятницу.

По словам Пехтина, терроризм давно перерос рамки государственных границ и превратился в масштабную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

По мнению Пехтина, для эффективного противодействия терроризму нужно мобилизовать все возможные средства и ресурсы цивилизованного мира.

"У террористов должна земля гореть под ногами, они должны стать изгоями в любой точке мира, только так мы можем добиться действительно убедительных успехов в борьбе с этим злом", - сказал он.

Вице-спикер также выразил уверенность, что создаваемая в России общественная палата примет активное участие в борьбе с терроризмом. "Террористы являются главной угрозой демократии, свободе и жизни граждан, и их недопустимо делить на "своих" и "чужих", - отметил вице-спикер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей