09 сентября 2005, 13:47

Ряд стран использует двойные стандарты в оценке терроризма, считает вице-спикер Госдумы

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает, что ряд стран продолжает использовать практику двойных стандартов в оценке терроризма, передает РИА "Новости".

"Прямое подтверждение этому - отказ России в экстрадиции эмиссаров чеченских боевиков Ахмеда Закаева и Ильяса Ахмедова, а также трансляция интервью террориста Басаева на канале Эй-Би-Си", - сказал Пехтин журналистам в пятницу.

По словам Пехтина, терроризм давно перерос рамки государственных границ и превратился в масштабную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

По мнению Пехтина, для эффективного противодействия терроризму нужно мобилизовать все возможные средства и ресурсы цивилизованного мира.

"У террористов должна земля гореть под ногами, они должны стать изгоями в любой точке мира, только так мы можем добиться действительно убедительных успехов в борьбе с этим злом", - сказал он.

Вице-спикер также выразил уверенность, что создаваемая в России общественная палата примет активное участие в борьбе с терроризмом. "Террористы являются главной угрозой демократии, свободе и жизни граждан, и их недопустимо делить на "своих" и "чужих", - отметил вице-спикер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей