09 сентября 2005, 12:32

Парламент Ингушетии намерен ужесточить контроль над игорным бизнесом

Проект соответствующего закона, который ограничивает деятельность игорных заведений на территории Ингушетии, уже вынесен депутатами Народного Собрания республики на рассмотрение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Парламенте  Ингушетии. По словам собеседника, проект закона был рассмотрен на недавнем заседании Совета Парламента и уже вынесен депутатами на пленарное заседание. Данный законопроект определяет порядок размещения и график работы объектов игорного бизнеса в городах и населенных пунктах республики и предлагает ввести жесткие ограничения на участие в азартных играх лиц, не достигших 18 лет. 

В документе указывается, что объекты игорного бизнеса не могут быть размещены на рынках, вблизи вокзалов, детских, образовательных, медицинских, культурных учреждений, органов государственной власти и других общественно значимых мест. Парламентарии предлагают одновременно установить по республике максимальные ставки налога на игорный бизнес, предусмотренные федеральным законодательством. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит снизить количество игорных заведений в Ингушетии, а главное - организовать их размещение так, чтобы молодежь не становилась жертвой игромании.

 "Игровые клубы и игровые автоматы наносят большой вред национальным традициям ингушского народа, ведут к деградации общества и в частности молодежи, которая составляет основной контингент посетителей этих заведений. С этих позиций вопросы наведения порядка и ужесточения контроля над игорным бизнесом давно волновали общественность республики, однако для решения этой задачи нужна была законодательная база, позволяющая регулировать вопросы, связанные с организацией, содержанием и размещением объектов игорного бизнеса. Следует отметить, что по проекту нового закона предлагается также запретить участвовать в азартных играх лицам, не достигшим 18 лет, без сопровождения их законных представителей", - сообщил один из депутатов Народного Собрания Ингушетии, который пожелал остаться неназванным.

Ожидается, что законопроект о деятельности игорных заведений на территории республики будет рассмотрен на очередном пленарном заседании депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия, которое состоится на следующей неделе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей