09 сентября 2005, 11:44

В связи с нападением в Москве на семью певицы из Чечни возбуждено дело

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на певицу из Чечни Лизу Умарову и избиения её сына. Об этом сообщили РИА "Новости" в столичной прокуратуре. "В минувший вторник на западе столицы на Филевской улице группа националистически настроенных молодых людей напала на чеченскую певицу Лизу Умарову и ее сына", - сказал источник. По его словам, злоумышленники при нападении высказывали угрозы на почве национальной нетерпимости. "По факту возбуждено уголовное дело по статье 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК России", - отметил он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о нападении в Москве 7 сентября группы русских мужчин на уроженцев Чечни Лизу Умарову и её 15-летнего сына Мурада. По словам Умаровой, они испугались обращаться в милицию. "Там могут и наркотики подсунуть и все, что угодно с нами сделать. Ведь нас били не просто хулиганы, нас били, как "лиц кавказской национальности". Я даже боюсь представить, что бы было, если бы они поняли, что мы чеченцы", - констатирует певица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей