09 сентября 2005, 11:22

В Грузии начались переговоры с "Газпромом"

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявляет, что переговоры с российским "Газпромом" по вопросу стоимости поставок российского газа будут продолжены. Об этом премьер заявил в беседе с журналистами 8 сентября.

"Переговоры с "Газпромом" находятся на начальной стадии. Они будут продолжены, и я прошу прессу не спекулировать на тему о цене импорта за российский газ", - сказал Ногаидели.

Между тем в министерстве топлива и энергетики Грузии сообщили, что в ходе двухдневных переговоров в Москве министра Николая Гилаури и президента Грузинской международной газовой корпорации Давида Ингороква руководство ОАО "Газпром" сообщило о новой стоимости "голубого топлива" для Грузии - 110 долларов за тысячу кубометров. В настоящее время Грузия покупает газ у России за 60 долларов.

7 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления, генерального директора ООО "Газэкспорт" Александра Медведева, заместителя председателя правления Александра Рязанова и министра энергетики Республики Грузия Николая Гилаури. В ходе встречи стороны обсудили выполнение соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли.

Участники встречи договорились о том, что к 19 сентября  грузинская сторона предоставит в "Газпром" баланс потребления газа в Грузии на 10 лет, график погашения текущей задолженности и предложения по участию ОАО "Газпром" в газоэнергетических инвестиционных проектах на территории Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии