09 сентября 2005, 10:30

В Армении осуществляется программа по благоустройству жизни детей в сельской местности

При содействии Программы развития ООН и Агентства международного развития США Детский благотворительный фонд Армении осуществляет в стране комплексную программу развития сельских местностей. Программа направлена на благоустройство жизни детей в сельской местности.

Председатель Детского благотворительного фонда Гаро Армен сообщил журналистам, что уже завершен первый этап комплексной программы, который был реализован в селе Каракерт Армавирской области. По словам Г.Армена, выбор пал именно на это село, поскольку, согласно проведенным исследованиям, в Каракете самые плохие социально-бытовые условия в сельской местности Армении. Население села составляет 5000 человек, 1200 из которых - дети.

Председатель фонда сообщил, что на первом этапе программы, общая стоимость которой составляет 2 млн. долларов США, стало возможно организовать медицинское обследование детей Каракерта и их лечение в Ереване. В рамках программы в селе были построены и сданы в эксплуатацию небольшая мебельная фабрика, цех по изготовлению окон и магазин. Таким образом, по словам Г.Армена, занимающиеся ранее только земледелием жители села Каракерт сегодня уже имеют альтернативные места работы, улучшились и бытовые условия жителей села.

Программа развития сельских местностей будет продолжена в Армении, в настоящий момент проводятся исследования ряда сельских местностей страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии