09 сентября 2005, 10:30

В Армении осуществляется программа по благоустройству жизни детей в сельской местности

При содействии Программы развития ООН и Агентства международного развития США Детский благотворительный фонд Армении осуществляет в стране комплексную программу развития сельских местностей. Программа направлена на благоустройство жизни детей в сельской местности.

Председатель Детского благотворительного фонда Гаро Армен сообщил журналистам, что уже завершен первый этап комплексной программы, который был реализован в селе Каракерт Армавирской области. По словам Г.Армена, выбор пал именно на это село, поскольку, согласно проведенным исследованиям, в Каракете самые плохие социально-бытовые условия в сельской местности Армении. Население села составляет 5000 человек, 1200 из которых - дети.

Председатель фонда сообщил, что на первом этапе программы, общая стоимость которой составляет 2 млн. долларов США, стало возможно организовать медицинское обследование детей Каракерта и их лечение в Ереване. В рамках программы в селе были построены и сданы в эксплуатацию небольшая мебельная фабрика, цех по изготовлению окон и магазин. Таким образом, по словам Г.Армена, занимающиеся ранее только земледелием жители села Каракерт сегодня уже имеют альтернативные места работы, улучшились и бытовые условия жителей села.

Программа развития сельских местностей будет продолжена в Армении, в настоящий момент проводятся исследования ряда сельских местностей страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей