09 сентября 2005, 10:30

В Армении осуществляется программа по благоустройству жизни детей в сельской местности

При содействии Программы развития ООН и Агентства международного развития США Детский благотворительный фонд Армении осуществляет в стране комплексную программу развития сельских местностей. Программа направлена на благоустройство жизни детей в сельской местности.

Председатель Детского благотворительного фонда Гаро Армен сообщил журналистам, что уже завершен первый этап комплексной программы, который был реализован в селе Каракерт Армавирской области. По словам Г.Армена, выбор пал именно на это село, поскольку, согласно проведенным исследованиям, в Каракете самые плохие социально-бытовые условия в сельской местности Армении. Население села составляет 5000 человек, 1200 из которых - дети.

Председатель фонда сообщил, что на первом этапе программы, общая стоимость которой составляет 2 млн. долларов США, стало возможно организовать медицинское обследование детей Каракерта и их лечение в Ереване. В рамках программы в селе были построены и сданы в эксплуатацию небольшая мебельная фабрика, цех по изготовлению окон и магазин. Таким образом, по словам Г.Армена, занимающиеся ранее только земледелием жители села Каракерт сегодня уже имеют альтернативные места работы, улучшились и бытовые условия жителей села.

Программа развития сельских местностей будет продолжена в Армении, в настоящий момент проводятся исследования ряда сельских местностей страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей