08 сентября 2005, 18:20

В США может быть организован совместный летний лагерь для детей из Нагорного Карабаха и Армении

Директор Степанакертского реабилитационного центра для детей-инвалидов Вардан Тадевосян вернулся из поездки в США, где изучал опыт организации летних лагерей для детей из конфликтующих стран.

Сегодня в Ресурсном центре для НПО Карабаха состоялась презентация поездки, в ходе которой В. Тадевосян рассказал об истории действующих в одном из американских штатов лагерей, где отдыхают дети из Израиля и Палестины, Косово и Сербии, Абхазии и Грузии. Лагерь называется "Семена мира". Как отметил Вардан Тадевосян, до сегодняшнего дня даже если и происходили контакты между конфликтующими сторонами карабахского конфликта, то в них принимали участие граждане Армении и Азербайджана.

"Конфликт в Карабахе начался потому, что жизнь армянской и более малочисленной азербайджанской общин в Нагорном Карабахе стала по каким-то причинам несовместимой. От конфликта пострадали более всего люди, проживавшие на территории бывшей автономной области. Однако получается так, что на средства, выделяемые международными фондами на примирение конфликтующих народов, встречаются и контактируют граждане Армении и Азербайджана, которые зачастую никак не связаны с Карабахом", - отметил В. Тадевосян. Он предложил пригласить в лагерь, который, возможно, будет организован в будущем году в США, армянских детей из Карабаха и детей азербайджанских беженцев.

Проект осуществляется под эгидой организации "Международная тревога", которая входит в британо-американский консорциум по поискам путей урегулирования карабахского конфликта. Консорциум финансирует ряд проектов в Нагорном Карабахе и Азербайджане. Однако, как отмечают представители неправительственного сектора Карабаха, совместные проекты тормозятся из-за негативного отношения Азербайджана, где на государственном и общественном уровне воспрещаются какие-либо контакты с армянами вообще и карабахцами в частности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей