08 сентября 2005, 18:20

В США может быть организован совместный летний лагерь для детей из Нагорного Карабаха и Армении

Директор Степанакертского реабилитационного центра для детей-инвалидов Вардан Тадевосян вернулся из поездки в США, где изучал опыт организации летних лагерей для детей из конфликтующих стран.

Сегодня в Ресурсном центре для НПО Карабаха состоялась презентация поездки, в ходе которой В. Тадевосян рассказал об истории действующих в одном из американских штатов лагерей, где отдыхают дети из Израиля и Палестины, Косово и Сербии, Абхазии и Грузии. Лагерь называется "Семена мира". Как отметил Вардан Тадевосян, до сегодняшнего дня даже если и происходили контакты между конфликтующими сторонами карабахского конфликта, то в них принимали участие граждане Армении и Азербайджана.

"Конфликт в Карабахе начался потому, что жизнь армянской и более малочисленной азербайджанской общин в Нагорном Карабахе стала по каким-то причинам несовместимой. От конфликта пострадали более всего люди, проживавшие на территории бывшей автономной области. Однако получается так, что на средства, выделяемые международными фондами на примирение конфликтующих народов, встречаются и контактируют граждане Армении и Азербайджана, которые зачастую никак не связаны с Карабахом", - отметил В. Тадевосян. Он предложил пригласить в лагерь, который, возможно, будет организован в будущем году в США, армянских детей из Карабаха и детей азербайджанских беженцев.

Проект осуществляется под эгидой организации "Международная тревога", которая входит в британо-американский консорциум по поискам путей урегулирования карабахского конфликта. Консорциум финансирует ряд проектов в Нагорном Карабахе и Азербайджане. Однако, как отмечают представители неправительственного сектора Карабаха, совместные проекты тормозятся из-за негативного отношения Азербайджана, где на государственном и общественном уровне воспрещаются какие-либо контакты с армянами вообще и карабахцами в частности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей