08 сентября 2005, 18:00

Сотрудник посольства США в Грузии сбил пешехода насмерть

В Каспском районе (Восточная Грузия) гражданин США на джипе "Ленд Круизер" сбил пешехода - гражданина Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в региональной полиции Шида Картли.

Накануне около 11 вечера 54-летний Чарль Уильям Трюстер, работающий в Грузии инженером, сбил 27-летнего жителя Тбилиси Мамуку Гобеджишвили, находившегося в гостях в селе Агаян Каспского района и ожидавшего машину на дороге. В результате ДТП Гобеджишвили скончался на месте.

Машина, которой управлял американец, была с дипломатическими номерами, хотя, как подчеркнули в полиции, ее водитель не является дипломатом. Чарль Уильям Трюстер был освобожден под подписку о невыезде.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" окружной прокурор Шида Картли Михаил Абуладзе, в ближайшее время будет проведена автотехническая экспертиза, ведется следствие. Дело возбуждено по статье 276 УК Грузии "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей