08 сентября 2005, 18:00

Сотрудник посольства США в Грузии сбил пешехода насмерть

В Каспском районе (Восточная Грузия) гражданин США на джипе "Ленд Круизер" сбил пешехода - гражданина Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в региональной полиции Шида Картли.

Накануне около 11 вечера 54-летний Чарль Уильям Трюстер, работающий в Грузии инженером, сбил 27-летнего жителя Тбилиси Мамуку Гобеджишвили, находившегося в гостях в селе Агаян Каспского района и ожидавшего машину на дороге. В результате ДТП Гобеджишвили скончался на месте.

Машина, которой управлял американец, была с дипломатическими номерами, хотя, как подчеркнули в полиции, ее водитель не является дипломатом. Чарль Уильям Трюстер был освобожден под подписку о невыезде.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" окружной прокурор Шида Картли Михаил Абуладзе, в ближайшее время будет проведена автотехническая экспертиза, ведется следствие. Дело возбуждено по статье 276 УК Грузии "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости