08 сентября 2005, 17:46

В Дагестане обнародованы подробности попытки ограбления инкассаторов таможенного управления

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана, преступники, напавшие вчера, 7 сентября, в столице Дагестана Махачкале на автомобиль, перевозивший деньги таможенного управления, бросили захваченный ими автомобиль местного жителя на улице Мурсалова в Махачкале. В автомобиле "ВАЗ-21099" обнаружены радиостанция "Кенвуд", настроеннпя на частоту УВД, автомат Калашникова, уколоченный автомат АКСУ с глушителем, пламягаситель от АКСУ, 5 магазинов, 265 патронов, граната РГД с запалом, складной нож, госномер на автомашину, 3 камуфляжные маски, две камуфляжные куртки (одна с надписями "милиция" и "ОМОН"), перчатки. По уточненным данным, сумма, которую пытались похитить преступники, составляла около 8 миллионов рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов) УК России.

Напомним, что в столице Дагестана вчера, 7 ноября, было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, один из нападавших был убит.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей