08 сентября 2005, 17:46

В Дагестане обнародованы подробности попытки ограбления инкассаторов таможенного управления

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана, преступники, напавшие вчера, 7 сентября, в столице Дагестана Махачкале на автомобиль, перевозивший деньги таможенного управления, бросили захваченный ими автомобиль местного жителя на улице Мурсалова в Махачкале. В автомобиле "ВАЗ-21099" обнаружены радиостанция "Кенвуд", настроеннпя на частоту УВД, автомат Калашникова, уколоченный автомат АКСУ с глушителем, пламягаситель от АКСУ, 5 магазинов, 265 патронов, граната РГД с запалом, складной нож, госномер на автомашину, 3 камуфляжные маски, две камуфляжные куртки (одна с надписями "милиция" и "ОМОН"), перчатки. По уточненным данным, сумма, которую пытались похитить преступники, составляла около 8 миллионов рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов) УК России.

Напомним, что в столице Дагестана вчера, 7 ноября, было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, один из нападавших был убит.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей