08 сентября 2005, 17:46

В Дагестане обнародованы подробности попытки ограбления инкассаторов таможенного управления

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана, преступники, напавшие вчера, 7 сентября, в столице Дагестана Махачкале на автомобиль, перевозивший деньги таможенного управления, бросили захваченный ими автомобиль местного жителя на улице Мурсалова в Махачкале. В автомобиле "ВАЗ-21099" обнаружены радиостанция "Кенвуд", настроеннпя на частоту УВД, автомат Калашникова, уколоченный автомат АКСУ с глушителем, пламягаситель от АКСУ, 5 магазинов, 265 патронов, граната РГД с запалом, складной нож, госномер на автомашину, 3 камуфляжные маски, две камуфляжные куртки (одна с надписями "милиция" и "ОМОН"), перчатки. По уточненным данным, сумма, которую пытались похитить преступники, составляла около 8 миллионов рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов) УК России.

Напомним, что в столице Дагестана вчера, 7 ноября, было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, один из нападавших был убит.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей