08 сентября 2005, 17:35

В Волгограде прокуратура собирается закрыть Волгоградский алюминиевый завод

Прокурор Тракторозаводского района Волгограда подал иск в суд, в котором требует приостановки работы Волгоградского алюминиевого завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Причиной данного требования стали результаты проведенной в конце августа проверки выбросов в атмосферу, которую провело Нижневолжское межрегиональное управление Ростехнадзора. Прокурор района возбудил уголовное дело по статье 251 УК России "Загрязнение атмосферы".

Алюминиевый завод, входящий в группу СУАЛ, согласно данным, полученным в Волгоградском управлении "Ростехнадзора", завышает установленные законом выбросы в атмосферу вредных веществ. По результатам последней проверки было выявлено превышение в атмосфере предельно допустимой нормы концентрации по бензопирену - в два раза, по оксиду углерода в 1,6 раза, по окислам азота - в 1,8 раза.

Руководство же предприятия считает требования прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда необоснованными: генеральный директор предприятия Владимир Ефимов намерен оспорить требования прокуратуры в суде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей