08 сентября 2005, 17:35

В Волгограде прокуратура собирается закрыть Волгоградский алюминиевый завод

Прокурор Тракторозаводского района Волгограда подал иск в суд, в котором требует приостановки работы Волгоградского алюминиевого завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Причиной данного требования стали результаты проведенной в конце августа проверки выбросов в атмосферу, которую провело Нижневолжское межрегиональное управление Ростехнадзора. Прокурор района возбудил уголовное дело по статье 251 УК России "Загрязнение атмосферы".

Алюминиевый завод, входящий в группу СУАЛ, согласно данным, полученным в Волгоградском управлении "Ростехнадзора", завышает установленные законом выбросы в атмосферу вредных веществ. По результатам последней проверки было выявлено превышение в атмосфере предельно допустимой нормы концентрации по бензопирену - в два раза, по оксиду углерода в 1,6 раза, по окислам азота - в 1,8 раза.

Руководство же предприятия считает требования прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда необоснованными: генеральный директор предприятия Владимир Ефимов намерен оспорить требования прокуратуры в суде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости