08 сентября 2005, 16:57

В Москве избили сына известной певицы из Чечни Лизы Умаровой

Вчера, 7 сентября, в Москве около станции метро "Фили" был избит пятнадцатилетний сын известной певицы из Чечни Лизы Умаровой - Мурад. "В тот день я решила сходить с сыном на тренировку, он занимается борьбой, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лиза Умарова. - Где-то часов в девять вечера мы возвращались домой, а навстречу нам шли четверо, русские парни, лет 26-28. Как только мы поравнялись с ними, они схватили Мурада за куртку, начали тянуть, бить ногами, спрашивать: "Откуда мы приехали?"". Певица начала разнимать дерущихся, оттаскивать своего сына, просила помочь проходящих мимо людей. "Они смотрели с любопытством, но никто из прохожих не вмешался, никто нам не помог, - с горечью говорит Умарова. - Я просила вызвать милицию, но никто так и не вызвал".

Умарова постоянно пыталась встать между нападавшими и своим сыном, ее отталкивали. В конце концов, певица сказала, что она "жена офицера, а это его сын, что они давно и постоянно живут в Москве". "Тогда один из нападавших заявив, что он тоже офицер, снял с себя верхнюю одежду, полностью, и на его теле был выколот какой-то немецкий знак, типа свастики, - рассказывает Лиза Умарова. - Он начал требовать, что бы я отпустила сына с ним на пять минут один на один, при этом давал слово офицера больше не бить его. Я спрашиваю, с кем, с ребенком отойти один на один? Я не позволяла им это делать, раскрыла руки и закрывала ими сына. Потом они стали вчетвером пинать сына". Певица пыталась объяснить нападавшим, кто она, что она известный человек, но те продолжали избиение, нецензурно ругались и кричали: "Нам все равно, кто ты такая, вы не будете здесь жить! Уезжайте с нашей земли". Только через полчаса, устав, один из нападавших стал успокаивать других, и в это время Умаровой с сыном удалось сбежать от них.

Теперь Мурад теперь будет искать новую, дневную секцию борьбы, вечером из дома он выходить больше не будет. Ее дочери 11-ти и 8- ми лет будут одни ходить в школу - провожать некому. А Лиза Умарова будет звонить каждый день с гастролей и спрашивать все ли в порядке дома.

"Я пою песни о мире между людьми, о терпимости, о дружбе. Пою для того, чтобы таких фашистов на земле не было и почему так со мной и моими детьми обращаются. Мои деды за Союз, за эту землю, кровь и жизнь во время  войны отдавали, а их внуки нас бьют. За что?", - не скрывая слез, задает риторический вопрос Лиза Умарова.

"Я такого унижения и страха не пережила даже во время бомбежек в Чечне, когда мы прятались в подвале, - говорит певица. - Слава Богу, повреждения у сына не сильные, я хотела показать его врачам, но он отказался, сказал, что мужчина, а чеченские мужчины не жалуются. Он скорее пострадал морально. Как я теперь буду ему объяснять, что не все русские такие?! Что он будет думать?! Сначала разбомбили наш дом в Грозном, теперь его унизили и избили на улице в Москве, куда я привезла своих детей, что бы спасти!". По словам Умаровой, они испугались обращаться в милицию. "Там могут и наркотики подсунуть и все, что угодно с нами сделать. Ведь нас били не просто хулиганы, нас били, как "лиц кавказской национальности". Я даже боюсь представить, что бы было, если бы они поняли, что мы чеченцы", - констатирует певица.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости