08 сентября 2005, 16:57

В Москве избили сына известной певицы из Чечни Лизы Умаровой

Вчера, 7 сентября, в Москве около станции метро "Фили" был избит пятнадцатилетний сын известной певицы из Чечни Лизы Умаровой - Мурад. "В тот день я решила сходить с сыном на тренировку, он занимается борьбой, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лиза Умарова. - Где-то часов в девять вечера мы возвращались домой, а навстречу нам шли четверо, русские парни, лет 26-28. Как только мы поравнялись с ними, они схватили Мурада за куртку, начали тянуть, бить ногами, спрашивать: "Откуда мы приехали?"". Певица начала разнимать дерущихся, оттаскивать своего сына, просила помочь проходящих мимо людей. "Они смотрели с любопытством, но никто из прохожих не вмешался, никто нам не помог, - с горечью говорит Умарова. - Я просила вызвать милицию, но никто так и не вызвал".

Умарова постоянно пыталась встать между нападавшими и своим сыном, ее отталкивали. В конце концов, певица сказала, что она "жена офицера, а это его сын, что они давно и постоянно живут в Москве". "Тогда один из нападавших заявив, что он тоже офицер, снял с себя верхнюю одежду, полностью, и на его теле был выколот какой-то немецкий знак, типа свастики, - рассказывает Лиза Умарова. - Он начал требовать, что бы я отпустила сына с ним на пять минут один на один, при этом давал слово офицера больше не бить его. Я спрашиваю, с кем, с ребенком отойти один на один? Я не позволяла им это делать, раскрыла руки и закрывала ими сына. Потом они стали вчетвером пинать сына". Певица пыталась объяснить нападавшим, кто она, что она известный человек, но те продолжали избиение, нецензурно ругались и кричали: "Нам все равно, кто ты такая, вы не будете здесь жить! Уезжайте с нашей земли". Только через полчаса, устав, один из нападавших стал успокаивать других, и в это время Умаровой с сыном удалось сбежать от них.

Теперь Мурад теперь будет искать новую, дневную секцию борьбы, вечером из дома он выходить больше не будет. Ее дочери 11-ти и 8- ми лет будут одни ходить в школу - провожать некому. А Лиза Умарова будет звонить каждый день с гастролей и спрашивать все ли в порядке дома.

"Я пою песни о мире между людьми, о терпимости, о дружбе. Пою для того, чтобы таких фашистов на земле не было и почему так со мной и моими детьми обращаются. Мои деды за Союз, за эту землю, кровь и жизнь во время  войны отдавали, а их внуки нас бьют. За что?", - не скрывая слез, задает риторический вопрос Лиза Умарова.

"Я такого унижения и страха не пережила даже во время бомбежек в Чечне, когда мы прятались в подвале, - говорит певица. - Слава Богу, повреждения у сына не сильные, я хотела показать его врачам, но он отказался, сказал, что мужчина, а чеченские мужчины не жалуются. Он скорее пострадал морально. Как я теперь буду ему объяснять, что не все русские такие?! Что он будет думать?! Сначала разбомбили наш дом в Грозном, теперь его унизили и избили на улице в Москве, куда я привезла своих детей, что бы спасти!". По словам Умаровой, они испугались обращаться в милицию. "Там могут и наркотики подсунуть и все, что угодно с нами сделать. Ведь нас били не просто хулиганы, нас били, как "лиц кавказской национальности". Я даже боюсь представить, что бы было, если бы они поняли, что мы чеченцы", - констатирует певица.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей