08 сентября 2005, 16:45

За четыре часа до нападения на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии отключилась сигнализация

Свидетель на суде по делу о нападении на Госнаркоконтроль в Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года сообщил, что в здании дежурной части приблизительно за четыре часа до нападения боевиков произошло отключение скрытой системы наблюдения внутри здания, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем свидетель - начальник оперативно-технической службы управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии Геннадий Синицын - не смог ответить, почему это произошло.

"Эта система подпадает под государственную тайну. Это компьютерная система, связанная с внешним миром", - добавил Синицын.

Он также выразил мнение, что боевики могли догадываться о существовании этой системы, "но как она работает, знать не могли".

В свою очередь, начальник следственной службы УФСКН Виктор Черкесов сообщил, что утром после нападения боевиков первым поднялся на 5-й этаж здания, ответственным за состояние которого являлся. "Я доложил руководству, что в моих кабинетах нарушений нет. Нападавших не интересовали ни уголовные дела, ни вещественные доказательства", - сказал Черкесов.

В то же время свидетель Залим Пханеев, работающий ответственным дежурным дежурной части УФСКН по Кабардино-Балкарии, подчеркнул что "обвиняемый Мирзоев знал, где находится вооружение, сколько и какое там хранится оружие, как работает система сигнализации".

Суд проходит с участием присяжных заседателей. В четверг на процессе был продолжен допрос в качестве свидетелей сотрудников УФСКН.

Следующее судебное заседание состоится в понедельник, 12 сентября. В этот день суд предполагает допросить в качестве свидетелей руководителей УФСКН по Кабардино-Балкарии.

Обвиняемыми по данному делу проходят пять жителей Нальчика - Асланука Умыхов, Аслан Нагоев, Аслан Балкаров, а также двое бывших наркополицейских - Залимхан Эдгулов и Рафаэль Мирзоев.

Балкарову и Нагоеву предъявлено обвинение в бандитизме, незаконной перевозке оружия, хищении оружия и боеприпасов, разбое, подделке государственных номерных знаков транспортных средств.

Эдгулов и Мирзоев обвиняются пособничестве деятельности банды и пособничестве в хищении оружия.

Умыхов обвиняется в действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя, а также бандитизме, незаконном обороте оружия, хищении оружия и боеприпасов.

Нападение на дежурную часть УФСКН в Нальчике было совершено утром 14 декабря 2004. Тогда боевиками были убиты четверо наркополицейских и похищено более 250 единиц различного оружия и большое количество боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости