08 сентября 2005, 16:45

За четыре часа до нападения на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии отключилась сигнализация

Свидетель на суде по делу о нападении на Госнаркоконтроль в Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года сообщил, что в здании дежурной части приблизительно за четыре часа до нападения боевиков произошло отключение скрытой системы наблюдения внутри здания, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем свидетель - начальник оперативно-технической службы управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии Геннадий Синицын - не смог ответить, почему это произошло.

"Эта система подпадает под государственную тайну. Это компьютерная система, связанная с внешним миром", - добавил Синицын.

Он также выразил мнение, что боевики могли догадываться о существовании этой системы, "но как она работает, знать не могли".

В свою очередь, начальник следственной службы УФСКН Виктор Черкесов сообщил, что утром после нападения боевиков первым поднялся на 5-й этаж здания, ответственным за состояние которого являлся. "Я доложил руководству, что в моих кабинетах нарушений нет. Нападавших не интересовали ни уголовные дела, ни вещественные доказательства", - сказал Черкесов.

В то же время свидетель Залим Пханеев, работающий ответственным дежурным дежурной части УФСКН по Кабардино-Балкарии, подчеркнул что "обвиняемый Мирзоев знал, где находится вооружение, сколько и какое там хранится оружие, как работает система сигнализации".

Суд проходит с участием присяжных заседателей. В четверг на процессе был продолжен допрос в качестве свидетелей сотрудников УФСКН.

Следующее судебное заседание состоится в понедельник, 12 сентября. В этот день суд предполагает допросить в качестве свидетелей руководителей УФСКН по Кабардино-Балкарии.

Обвиняемыми по данному делу проходят пять жителей Нальчика - Асланука Умыхов, Аслан Нагоев, Аслан Балкаров, а также двое бывших наркополицейских - Залимхан Эдгулов и Рафаэль Мирзоев.

Балкарову и Нагоеву предъявлено обвинение в бандитизме, незаконной перевозке оружия, хищении оружия и боеприпасов, разбое, подделке государственных номерных знаков транспортных средств.

Эдгулов и Мирзоев обвиняются пособничестве деятельности банды и пособничестве в хищении оружия.

Умыхов обвиняется в действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя, а также бандитизме, незаконном обороте оружия, хищении оружия и боеприпасов.

Нападение на дежурную часть УФСКН в Нальчике было совершено утром 14 декабря 2004. Тогда боевиками были убиты четверо наркополицейских и похищено более 250 единиц различного оружия и большое количество боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости