08 сентября 2005, 16:25

На процессе по делу военнослужащих внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, объявлен перерыв до 27 сентября

В Ростове на процессе по делу Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни 15 января 2003 года, был допрошен свидетель защиты, бывший начальник тылового пункта управления Николай Тигишвили. По словам свидетеля, Сергей Аракчеев в момент совершения преступления находился на совещании, следовательно, у него алиби. По мнению представителя потерпевших Людмилы Тихомировой, Тигишвили не может сообщить никаких фактов суду, так как не был очевидцем преступлений, и фактические не является свидетелем.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ольга Шибких, суду предстоит выслушать еще трех свидетелей обвинения и одного свидетеля защиты. Следующее заседания суда назначено на 27 сентября.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года в Чечне Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости