08 сентября 2005, 16:25

На процессе по делу военнослужащих внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, объявлен перерыв до 27 сентября

В Ростове на процессе по делу Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни 15 января 2003 года, был допрошен свидетель защиты, бывший начальник тылового пункта управления Николай Тигишвили. По словам свидетеля, Сергей Аракчеев в момент совершения преступления находился на совещании, следовательно, у него алиби. По мнению представителя потерпевших Людмилы Тихомировой, Тигишвили не может сообщить никаких фактов суду, так как не был очевидцем преступлений, и фактические не является свидетелем.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ольга Шибких, суду предстоит выслушать еще трех свидетелей обвинения и одного свидетеля защиты. Следующее заседания суда назначено на 27 сентября.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года в Чечне Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей