08 сентября 2005, 16:25

На процессе по делу военнослужащих внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, объявлен перерыв до 27 сентября

В Ростове на процессе по делу Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни 15 января 2003 года, был допрошен свидетель защиты, бывший начальник тылового пункта управления Николай Тигишвили. По словам свидетеля, Сергей Аракчеев в момент совершения преступления находился на совещании, следовательно, у него алиби. По мнению представителя потерпевших Людмилы Тихомировой, Тигишвили не может сообщить никаких фактов суду, так как не был очевидцем преступлений, и фактические не является свидетелем.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ольга Шибких, суду предстоит выслушать еще трех свидетелей обвинения и одного свидетеля защиты. Следующее заседания суда назначено на 27 сентября.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года в Чечне Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей