08 сентября 2005, 16:25

На процессе по делу военнослужащих внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, объявлен перерыв до 27 сентября

В Ростове на процессе по делу Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни 15 января 2003 года, был допрошен свидетель защиты, бывший начальник тылового пункта управления Николай Тигишвили. По словам свидетеля, Сергей Аракчеев в момент совершения преступления находился на совещании, следовательно, у него алиби. По мнению представителя потерпевших Людмилы Тихомировой, Тигишвили не может сообщить никаких фактов суду, так как не был очевидцем преступлений, и фактические не является свидетелем.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ольга Шибких, суду предстоит выслушать еще трех свидетелей обвинения и одного свидетеля защиты. Следующее заседания суда назначено на 27 сентября.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года в Чечне Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей