08 сентября 2005, 15:17

Продолжатся слушания по иску украинцев, потерявших сына при теракте на Дубровке

В Тверском суде Москвы в четверг продолжатся слушания по иску граждан Украины, потерявших при теракте на Дубровке сына, сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

По его словам, в ходе предыдущего заседания был исследован ряд документов, ранее представленных суду.

"Нас обязали представить суду заверенные копии паспортов и переводы", - отметил представитель истца.

С иском в суд обратилась семья Тюкачевых. В иске они просят суд назначить им ежемесячную компенсацию в размере двух тысяч рублей каждому, а также выплатить по 66 тысяч рублей единовременно.

Трунов отметил, что данный иск интересен тем, что обычно суды удовлетворяют подобные заявления от российских граждан, но отклоняют от иностранцев.

"Здесь интрига в том, что в суд обратились граждане Украины, но их погибший сын является гражданином России", - сказал адвокат. По его словам, на прошлой неделе стало известно, что Басманный суд Москвы без участия сторон отказал в удовлетворении аналогичного иска Тюкачевым.

"Недавно нам стало известно, что Басманный суд вынес решение еще 16 марта", - сказал Трунов.

Он отметил, что при таком стечении обстоятельств, Тверской суд прекратит производство по делу или приостановит рассмотрение дела.

По словам адвоката, суд не имеет права отказывать в удовлетворении иска без участия обеих сторон, поскольку ранее истцы обратились с заявлением об их обязательном участии в рассмотрении дела.

При неявке сторон на процесс суд должен оставить дело без рассмотрения, но никак не отказывать в его удовлетворении, подчеркнул Трунов. Он добавил, что истцы намерены обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

В результате теракта в столичном Театральном центре на Дубровке 23-26 октября 2002 года 129 человек погибли и более 700 пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии