08 сентября 2005, 14:57

Президент Азербайджана пригрозил, что его армия в любой момент может вернуть себе Нагорный Карабах

Азербайджанская армия в любой момент способна освободить оккупированные Арменией земли, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии памятника экс-президенту страны Гейдару Алиеву в городе Ленкорань (около 250 км к югу от Баку).

"Враг должен знать, что азербайджанская армия способна в любой момент освободить свои земли", - приводит "Интерфакс" слова Алиева.

Президент отметил, что нежелание Армении идти на уступки "значительно тормозит решение конфликта". "Мы надеемся на мирное решение карабахской проблемы, но вместе с тем уделяем большое внимание и укреплению боеспособности азербайджанской армии", - подчеркнул Алиев. "Так, если государственные расходы на военные нужды в 2004 году составили 175 млн долларов США, то в этом - уже 300 млн, а в следующем - 600 млн долларов США", - заявил президент Азербайджана.

При этом он отметил, что Азербайджан "предпринимает успешные дипломатические шаги для освобождения оккупированных земель и мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта".

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году. Предметом разногласий стала территория Нагорного Карабаха. Армяне, преимущественно населявшие этот район, заявили о своем выходе из состава Азербайджана в соответствии с законом СССР. Только в 1992-94 годах в результате военных действий погибли в общей сложности 35 тыс. человек с обеих сторон. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии