08 сентября 2005, 12:07

Представительство Чечни в Ингушетии отметило свое двухлетие

7 сентября в офисе Представительства Чеченской Республики в Республике Ингушетия, который находится в городе Карабулак, состоялось торжественное мероприятие, посвященное второй годовщине создания этой структуры.

Сотрудники представительства Чечни озвучили итоги работы, проделанной ведомством за прошедшие два года, и рассказали гостям о планах на будущее. Глава представительства Гелани Белдуров поблагодарил ингушскую сторону за оказанную в этой работе помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. По его распоряжению наиболее отличившиеся из них были награждены почетными грамотами и ценными подарками. Среди них врачи, учителя, представители правоохранительных структур и органов власти Ингушетии.

"С момента образования представительства ЧР в РИ проделало активную работу по координации действий различных ведомств и структур, работающих с внутриперемещенными лицами из Чечни, что позволило значительно активизировать процесс их возвращения вынужденных в Чечню, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник общего отдела при представительстве Лариса Сулейманова. - Более того, представительством осуществлена работа по развитию и укреплению отношений между Ингушетией и Чеченской Республикой, подготовлен ряд межведомственных соглашений между министерствами экономики, культуры двух республик, подписан протокол о сотрудничестве между МВД ЧР и РИ".

Напомним, что Представительство Чеченской Республики в Республике Ингушетия было открыто в августе 2003 года, спустя год после подписания Договора о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между двумя республиками. В основную задачу этого ведомства входило содействие работе по возвращению внутриперемещенных лиц из Чечни в места их постоянного проживания, а также решение проблем беженцев в местах их размещения в Ингушетии. Именно с его созданием многие связывают активизацию процесса возвращения ВПЛ в Чечню. Начиная с августа 2003 года, один за другим были ликвидированы палаточные лагеря "Бэла", "Алина", "Сацита", и "Спутник" в станице Орджоникидзевская и городок беженцев "Барт" в Карабулаке.

По данным представительства Чечни, с начала текущего года из Ингушетии в Чечню вернулось до 4, 5 тысяч вынужденных переселенцев. В настоящее время в местах компактного проживания и в частном секторе на территории Ингушетии все еще остается около 22 тысяч беженцев из Чечни.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей