08 сентября 2005, 12:01

В Волгоградской области задержаны обвиняемые в нелегальной переправке в Россию граждан Узбекистана

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области, сотрудниками Управления ФСБ России по Волгоградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организованная группа российских граждан незаконно оказывала посреднические услуги при получении разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ гражданам Республики Узбекистан. С этой целью изготавливались поддельные справки об отсутствии судимости у иностранных граждан и передавались им за денежное вознаграждение. Члены группы приобретали чистые бланки миграционных карт с проставленным штампом о пересечении государственной границы РФ, которые были изъяты во время проведения обысков.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п."а" ст. 322-1, ч.2 ст. 327 УК РФ (организация незаконной миграции; изготовление, сбыт поддельных марок или знаков соответствия либо их использование).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей