08 сентября 2005, 12:01

В Волгоградской области задержаны обвиняемые в нелегальной переправке в Россию граждан Узбекистана

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области, сотрудниками Управления ФСБ России по Волгоградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организованная группа российских граждан незаконно оказывала посреднические услуги при получении разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ гражданам Республики Узбекистан. С этой целью изготавливались поддельные справки об отсутствии судимости у иностранных граждан и передавались им за денежное вознаграждение. Члены группы приобретали чистые бланки миграционных карт с проставленным штампом о пересечении государственной границы РФ, которые были изъяты во время проведения обысков.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п."а" ст. 322-1, ч.2 ст. 327 УК РФ (организация незаконной миграции; изготовление, сбыт поддельных марок или знаков соответствия либо их использование).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей