08 сентября 2005, 12:01

В Волгоградской области задержаны обвиняемые в нелегальной переправке в Россию граждан Узбекистана

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области, сотрудниками Управления ФСБ России по Волгоградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организованная группа российских граждан незаконно оказывала посреднические услуги при получении разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ гражданам Республики Узбекистан. С этой целью изготавливались поддельные справки об отсутствии судимости у иностранных граждан и передавались им за денежное вознаграждение. Члены группы приобретали чистые бланки миграционных карт с проставленным штампом о пересечении государственной границы РФ, которые были изъяты во время проведения обысков.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п."а" ст. 322-1, ч.2 ст. 327 УК РФ (организация незаконной миграции; изготовление, сбыт поддельных марок или знаков соответствия либо их использование).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей