08 сентября 2005, 11:50

Президент Грузии пообещал осуществлять закупки продовольствия для грузинской армии в Самцхе-Джавахети

Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил 7 сентября Самцхе-Джавахетский регион (Южная Грузия), где компактно проживают лица армянской национальности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента.

Согласно информации, президент в регионе присутствовал на открытии армянской школы и провел встречу с населением и местными властями. В беседе с жителями и журналистами Михаил Саакашвили, в частности, отметил, что правительство позаботится о том, чтобы население Самцхе-Джавахети не осталось без работы после вывода российской военной базы из Ахалкалаки (райцентр региона). Он подчеркнул, что в регионе будут осуществляться закупки продовольствия для грузинской армии, причем продуктов понадобится больше, чем поставляли российским военным.

"Все пищевые объекты Вооруженных Сил Грузии будут снабжаться продуктами из Самцхе-Джавахети", - сказал президент. Он отметил, что прежние власти практически не заботились о регионе Самцхе-Джавахети, теперь многое изменилось уже за короткое время. Президент подчеркнул, что "в регионе строятся образовательные объекты, дороги, ремонтируются здания. В ближайшее время 10 молодых людей из региона пройдут обучение в Государственной административной школе для того, чтобы потом работать в местных органах власти". "Следует собственными силами выводить регион из изоляции", - сказал Саакашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей