08 сентября 2005, 10:40

В Чечне обнаружен тайник с 90 килограммами тротила

На юге Чечни ликвидирован тайник боевиков, в котором находилось около 90 килограммов тротила, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тщательно замаскированный тайник, в котором находилась крупная партия взрывчатки, был найден Итум-Калинском районе республики. Сотрудники УФСБ России по Чечне обнаружили схрон в лесном массиве, в окрестностях села Кокадой.

"Предположительно, этот тайник принадлежал одной из бандгрупп, действующих в Итум-Калинском районе, - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. - В нем находилось около 90 килограммов взрывчатки типа тротил. Тайник был обнаружен оперативниками УФСБ в ходе реализации информации, полученной оперативным путем".

"Информация о взрывчатке поступила от местных жителей, и в результате проверки оперативники вышли на тайник", - сказал собеседник агентства. По данному факту начато расследование, сообщает РИА "Новости".

По его словам, в соседнем Ножай-Юртовском районе Чечни оперативниками был найден еще один схрон боевиков, в котором находилось 500 граммов взрывчатки, неуправляемый реактивный снаряд и противопехотная мина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей