08 сентября 2005, 10:40

В Чечне обнаружен тайник с 90 килограммами тротила

На юге Чечни ликвидирован тайник боевиков, в котором находилось около 90 килограммов тротила, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тщательно замаскированный тайник, в котором находилась крупная партия взрывчатки, был найден Итум-Калинском районе республики. Сотрудники УФСБ России по Чечне обнаружили схрон в лесном массиве, в окрестностях села Кокадой.

"Предположительно, этот тайник принадлежал одной из бандгрупп, действующих в Итум-Калинском районе, - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. - В нем находилось около 90 килограммов взрывчатки типа тротил. Тайник был обнаружен оперативниками УФСБ в ходе реализации информации, полученной оперативным путем".

"Информация о взрывчатке поступила от местных жителей, и в результате проверки оперативники вышли на тайник", - сказал собеседник агентства. По данному факту начато расследование, сообщает РИА "Новости".

По его словам, в соседнем Ножай-Юртовском районе Чечни оперативниками был найден еще один схрон боевиков, в котором находилось 500 граммов взрывчатки, неуправляемый реактивный снаряд и противопехотная мина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии