08 сентября 2005, 10:29

В столице Чечни планируется ликвидировать все незаконные постройки

7 сентября в столице Чечни Грозном прошло совещание, с участием представителей администрации города, правоохранительных органов и Комитета по архитектуре и градостроительству.

На совещании были обсуждены проблемы, связанные с незаконным строительством в столице различных объектов, таких как станции технического обслуживания автомобилей, кафе, автомобильных моек, бензозаправок и т.д. По словам сотрудника мэрии столицы Чечни, все стройки в Грозном будут вестись строго в соответствии с генеральным планом застройки города.

"За последнее время в Грозном возникли десятки и даже сотни всевозможных кафе, станции техобслуживания автомобилей, автомоек, бензозаправок, парикмахерских и т.п. Все эти "новостройки" портят внешний облик столицы, и вообще, возводятся незаконно. Для борьбы с незаконными застройщиками в системе МВД республики будет создано специальное подразделение, которое будет заниматься ликвидацией, в том числе и принудительной, всех объектов, не включенных в Генплан", - утверждает чиновник администрации столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей