08 сентября 2005, 10:22

В аэропорту столицы Армении "Звартноц" внедрена система идентификации личности по отпечаткам пальцев

Руководство ООО "Армения - международные аэропорты" предпринимает все возможные усилия для дальнейшего повышения безопасности авиаполетов. Об этом заверил журналистов ответственный по связям с общественностью ООО "Армения - международные аэропорты" Геворк Абраамян.

По его словам, по инициативе компании в ереванском аэропорту "Звартноц" уже внедрена и вскоре начнет действовать новая система безопаcности, основанная на идентификации личности с помощью отпечатков пальцев.

Цель использования новой системы состоит в повышении безопасности полетов и сокращении времени паспортного контроля. Система идентификации поначалу будет применяться на нескольких международных рейсах, а затем и на всех рейсах, следующих по маршрутам ближнего зарубежья.

По словам Г.Абраамяна, подобные системы существуют лишь в нескольких аэропортах мира.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости