08 сентября 2005, 09:21

США предъявили арестованному в Грузии Арутюняну обвинения в попытке покушения на Буша

США предъявили обвинения Владимиру Арутюняну в попытке покушения на Джорджа Буша во время его визита в Грузию в мае этого года.

Как говорится в заявлении департамента юстиции США, Арутюняну предъявлены обвинения в покушении на убийство президента США и в незаконном хранении и применении оружия, передает Reuters.

Собираются ли Соединенные Штаты добиваться экстрадиции Арутюняна, пока неизвестно.

27-летнему Владимиру Арутюняну, бросившему гранату во время выступления Джорджа Буша 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, властями Грузии уже предъявлены обвинения в попытке покушения на президентов Грузии и США, в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах (убийство полицейского при задержании) и незаконном изготовлении, хранении и применении огнестрельного оружия. В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии