08 сентября 2005, 09:21

США предъявили арестованному в Грузии Арутюняну обвинения в попытке покушения на Буша

США предъявили обвинения Владимиру Арутюняну в попытке покушения на Джорджа Буша во время его визита в Грузию в мае этого года.

Как говорится в заявлении департамента юстиции США, Арутюняну предъявлены обвинения в покушении на убийство президента США и в незаконном хранении и применении оружия, передает Reuters.

Собираются ли Соединенные Штаты добиваться экстрадиции Арутюняна, пока неизвестно.

27-летнему Владимиру Арутюняну, бросившему гранату во время выступления Джорджа Буша 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, властями Грузии уже предъявлены обвинения в попытке покушения на президентов Грузии и США, в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах (убийство полицейского при задержании) и незаконном изготовлении, хранении и применении огнестрельного оружия. В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей