08 сентября 2005, 09:02

Сторонники экс-президента Азербайджана подадут в суд на генпрокурора

Меры, направленные на возвращение экс-спикера Расула Гулиева в Азербайджан Демократическая партия Азербайджана будет предпринимать совместно с блоком "Азадлыг" ("Свобода"). Партия уже предприняла ряд шагов в этом направлении. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя партии Сардар Джалалоглу. По его словам они не будут ограничиваться только подачей жалобы на действия генерального прокурора в суд: "Мы не верим судам, и поэтому основную работу мы строим с международными организациями и с общественностью. Большинство международных структур, занимающихся защитой прав человека, проинформированы о незаконном решении генерального прокурора в отношении Расула Гулиева", - сказал С.Джалалоглу.

Между тем известный адвокат Фуад Агаев будет защищать права другого политического эмигранта, экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова. "Чудовищным произволом" назвал адвокат решение генпрокуратуры Азербайджана о лишении неприкосновенности и об аресте экс-президента. По получении копии постановления об аресте и иных документов, адвокат намерен подать апелляционную жалобу с целью отмены постановления об аресте. Адвокат сообщил, что также планирует обратиться в международные организации, посольства, международные суды по этому поводу.

Напомним, что и Аяз Муталибов и Расул Гулиев являются кандидатами в депутаты в парламент Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей