08 сентября 2005, 08:55

Правозащитники из Азербайджана проведут мониторинг парламентских выборов в Норвегии

Как говорится в сообщении Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА), поступившем корреспонденту "Кавказского узла", правозащитники Эльдар Зейналов и Залиха Тагирова приняли приглашение норвежских коллег наблюдать за выборами в парламент (Стортингет) Норвегии 12 сентября 2005 г. Группа представителей неправительственных организаций, научных учреждений и избирательных комиссий из Центральной Азии, Кавказа и Молдовы проведет наблюдение за соответствием национальных выборов международным стандартам в нескольких центральных и провинциальных районах Норвегии. По окончанию, миссия проведет брифинг и издаст отчет на норвежском, английском и русском языках. Азербайджанские правозащитники также примут участие в семинаре "Демократические революции в Центральной Азии и на Кавказе?", который проводит Норвежский Институт Международных Дел (NUPI).Комментируя приглашение, директор Правозащитного центра Азербайджана Э. Зейналов заявил: "Я не вижу ничего странного в том, что норвежцы решили доверить наблюдение за своими выборами коллегам из стран с переходными режимами. У нас есть многолетний опыт, не притуплена бдительность и острое неприятие нарушений. Кроме того, норвежцы также в ответ будут наблюдать за нашими выборами в ноябре. Странно другое - что наша неправительственная организация может наблюдать выборы в России или в Норвегии, но по закону лишена этого права в своей собственной стране".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей