07 сентября 2005, 20:21

На заседании Мониторингового Комитета ПАСЕ был выслушан доклад о предвыборной ситуации в Азербайджане

Сегодня в Анталии начало работу очередное заседание Мониторингового Комитета ПАСЕ. На заседании содокладчики по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель выступили с докладом о процессах, происходящих в Азербайджане накануне выборов. Об этом "Азери-Пресс" сообщили член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Асим Моллазаде.

По его словам, в своем докладе Андреас Гросс отметил, что некоторые чиновники в правящих кругах Азербайджана стараются вмешаться в избирательный процесс. Содокладчик не исключил также того, что на местах некоторые представители исполнительной власти также пытаются вмешаться в избирательный процесс, и заявил, что для предотвращения этого будут проведены серьезные мониторинги. А. Гросс отметил, что за 2-3 недели до дня голосования в Азербайджан прибудет делегация Совета Европы. А в день выборов процесс будут отслеживать 40 наблюдателей СЕ: "В выступлениях содокладчиков в качестве положительного момента отмечались упрощение процесса регистрации всех политических партий, кандидатов и создания высокой конкуренции на выборах. В качестве отрицательной тенденции они отметили такие факты, как насилие по отношению к оппозиции и взаимная компания "черного пиара". А. Моллазаде сообщил также, что если на выборах будут допускаться тотальные фальсификации, то Совет Европы не признает его результатов.

По словам депутата, второе заседание подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху пройдет 12 сентября в Париже. На заседании Азербайджан будут представлять депутаты Самед Сеидов, Асим Моллазаде и заместитель министра иностранных дел Араз Азимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей