07 сентября 2005, 20:12

Глава Северной Осетии готов дать показания по делу о теракте в Беслане

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров готов давать показания в прокуратуре по делу о теракте в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Об этом РИА "Новости" заявила руководитель пресс-службы главы республики Ксения Гокоева.

Ранее заместитель генпрокурора Владимир Колесников на пресс-конференции во Владикавказе сообщил, что следственная группа Генпрокуратуры РФ вызвала Мамсурова на допрос по делу о теракте в Беслане.

"Как и любой житель Северной Осетии, Таймураз Мамсуров готов содействовать следствию насколько это в его силах. Как и любой житель Беслана, он заинтересован в установлении истины", - сказала Гокоева.

По ее словам, Мамсуров прилетел в республику из Москвы, где он находился в командировке, в среду около 14.00 и прямо из аэропорта направлялся на допрос в прокуратуру.

"Ему действительно пришло из прокуратуры письмо, в котором было приглашение 7 сентября прийти в прокуратуру на допрос в любое удобное для него время. Именно в прокуратуру он как раз и направлялся, когда узнал через СМИ, что его в республике вообще нет, и он игнорирует приглашение на допрос. Но ведь в два часа день еще не заканчивается", - сказала Ксения Гокоева.

В результате захвата школы номер один в Беслане в сентябре 2004 года погиб 331 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей