07 сентября 2005, 19:37

В Ставропольском крае умер один из 50-ти заболевших в этом году лептоспирозом

В Ставропольском крае умер один из 50-ти заболевших в этом году лептоспирозом.

Как сообщили РИА "Новости" в Роспотребнадзоре по Ставропольскому краю, из общего числа госпитализированных пациентов 46 пришлись на Красногвардейский район, 94% заболели при купании и рыбалке в различных речках.

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, протекает с лихорадкой, поражением почек, печени, нервной системы.

Источник инфекции - дикие и домашние животные. Заболевание у животных часто протекает бессимптомно, при этом животные выделяют возбудителя во внешнюю среду.

Заражение человека происходит через воду, при купании, рыбной ловле, при употреблении инфицированных лептоспирами пищевых продуктов, воды, а также при тесном контакте с больными животными. В организм человека возбудитель проникает через незначительные повреждения кожи и неповрежденные слизистые оболочки. Восприимчивость человека к лептоспирозу высокая. Выражена летне-осенняя сезонность. Инкубационный период от 2 до 30 дней, чаще 7-14 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей