07 сентября 2005, 17:24

Белоруссия намерена закупать сталь в Волгоградской области

Белоруссия намерена развивать сотрудничество с Волгоградской областью России в сфере металлургии. Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с волгоградским губернатором Николаем Максютой, передает РИА "Новости".

Как сообщил Лукашенко, в перспективе Белоруссия намерена закупать сталь у одного поставщика. "Нам выгодно работать с одним предприятием, поскольку мы закупаем тысячи тонн стали, это огромные объемы, и хотели бы, чтоб все было честно. Главное - качество и цена", - сказал белорусский президент.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба президента, значительное количество металла Белоруссия закупает на Украине.

По мнению Лукашенко, товарооборот Белоруссии с Волгоградской областью может возрасти. Президент сказал: "$90 миллионов взаимного товарооборота - это неплохая цифра, но, учитывая стратегическое сотрудничество с Россией, нам надо более интенсивно развивать двусторонние контакты".

Лукашенко отметил, что Белоруссия в перспективе намерена определить регионы, которым будет отдавать приоритет в развитии сотрудничества. В частности, речь идет о Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. "Мы не отвергаем сотрудничества ни с одним российским регионом, городом или даже деревней, но в первую очередь Белоруссия намерена ориентироваться на данные регионы", - сказал Лукашенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей