07 сентября 2005, 17:24

Белоруссия намерена закупать сталь в Волгоградской области

Белоруссия намерена развивать сотрудничество с Волгоградской областью России в сфере металлургии. Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с волгоградским губернатором Николаем Максютой, передает РИА "Новости".

Как сообщил Лукашенко, в перспективе Белоруссия намерена закупать сталь у одного поставщика. "Нам выгодно работать с одним предприятием, поскольку мы закупаем тысячи тонн стали, это огромные объемы, и хотели бы, чтоб все было честно. Главное - качество и цена", - сказал белорусский президент.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба президента, значительное количество металла Белоруссия закупает на Украине.

По мнению Лукашенко, товарооборот Белоруссии с Волгоградской областью может возрасти. Президент сказал: "$90 миллионов взаимного товарооборота - это неплохая цифра, но, учитывая стратегическое сотрудничество с Россией, нам надо более интенсивно развивать двусторонние контакты".

Лукашенко отметил, что Белоруссия в перспективе намерена определить регионы, которым будет отдавать приоритет в развитии сотрудничества. В частности, речь идет о Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. "Мы не отвергаем сотрудничества ни с одним российским регионом, городом или даже деревней, но в первую очередь Белоруссия намерена ориентироваться на данные регионы", - сказал Лукашенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости