07 сентября 2005, 17:24

Белоруссия намерена закупать сталь в Волгоградской области

Белоруссия намерена развивать сотрудничество с Волгоградской областью России в сфере металлургии. Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с волгоградским губернатором Николаем Максютой, передает РИА "Новости".

Как сообщил Лукашенко, в перспективе Белоруссия намерена закупать сталь у одного поставщика. "Нам выгодно работать с одним предприятием, поскольку мы закупаем тысячи тонн стали, это огромные объемы, и хотели бы, чтоб все было честно. Главное - качество и цена", - сказал белорусский президент.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба президента, значительное количество металла Белоруссия закупает на Украине.

По мнению Лукашенко, товарооборот Белоруссии с Волгоградской областью может возрасти. Президент сказал: "$90 миллионов взаимного товарооборота - это неплохая цифра, но, учитывая стратегическое сотрудничество с Россией, нам надо более интенсивно развивать двусторонние контакты".

Лукашенко отметил, что Белоруссия в перспективе намерена определить регионы, которым будет отдавать приоритет в развитии сотрудничества. В частности, речь идет о Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. "Мы не отвергаем сотрудничества ни с одним российским регионом, городом или даже деревней, но в первую очередь Белоруссия намерена ориентироваться на данные регионы", - сказал Лукашенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей