07 сентября 2005, 17:24

Белоруссия намерена закупать сталь в Волгоградской области

Белоруссия намерена развивать сотрудничество с Волгоградской областью России в сфере металлургии. Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с волгоградским губернатором Николаем Максютой, передает РИА "Новости".

Как сообщил Лукашенко, в перспективе Белоруссия намерена закупать сталь у одного поставщика. "Нам выгодно работать с одним предприятием, поскольку мы закупаем тысячи тонн стали, это огромные объемы, и хотели бы, чтоб все было честно. Главное - качество и цена", - сказал белорусский президент.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба президента, значительное количество металла Белоруссия закупает на Украине.

По мнению Лукашенко, товарооборот Белоруссии с Волгоградской областью может возрасти. Президент сказал: "$90 миллионов взаимного товарооборота - это неплохая цифра, но, учитывая стратегическое сотрудничество с Россией, нам надо более интенсивно развивать двусторонние контакты".

Лукашенко отметил, что Белоруссия в перспективе намерена определить регионы, которым будет отдавать приоритет в развитии сотрудничества. В частности, речь идет о Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. "Мы не отвергаем сотрудничества ни с одним российским регионом, городом или даже деревней, но в первую очередь Белоруссия намерена ориентироваться на данные регионы", - сказал Лукашенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей