07 сентября 2005, 17:24

Белоруссия намерена закупать сталь в Волгоградской области

Белоруссия намерена развивать сотрудничество с Волгоградской областью России в сфере металлургии. Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с волгоградским губернатором Николаем Максютой, передает РИА "Новости".

Как сообщил Лукашенко, в перспективе Белоруссия намерена закупать сталь у одного поставщика. "Нам выгодно работать с одним предприятием, поскольку мы закупаем тысячи тонн стали, это огромные объемы, и хотели бы, чтоб все было честно. Главное - качество и цена", - сказал белорусский президент.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба президента, значительное количество металла Белоруссия закупает на Украине.

По мнению Лукашенко, товарооборот Белоруссии с Волгоградской областью может возрасти. Президент сказал: "$90 миллионов взаимного товарооборота - это неплохая цифра, но, учитывая стратегическое сотрудничество с Россией, нам надо более интенсивно развивать двусторонние контакты".

Лукашенко отметил, что Белоруссия в перспективе намерена определить регионы, которым будет отдавать приоритет в развитии сотрудничества. В частности, речь идет о Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. "Мы не отвергаем сотрудничества ни с одним российским регионом, городом или даже деревней, но в первую очередь Белоруссия намерена ориентироваться на данные регионы", - сказал Лукашенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей