07 сентября 2005, 15:38

Подсудимые по делу о нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии начали давать показания

В Верховном суде Кабардино-Балкарии, где вчера, 6 сентября, начался процесс по делу о нападении на Госнаркоконтроль, сегодня идет допрос подсудимых. Вчера, оглашая обвинительное заключение, представитель прокуратуры Ашамаз Кумышев подчеркнул, что на Северном Кавказе действовала террористическая группа под названием джамаат "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), которая входила в состав международной террористической организации. Она ставила своей целью изменение конституционного строя в РФ. Для достижения этой цели группа планировала проведение террористических акций, убийство работников правоохранительных органов и представителей власти.

Адвокат одного из подсудимых Борис Маршенов заявил, что из подсудимых пытаются сделать козлов отпущения. Между тем основные участники преступления находятся на свободе.

Напомним, что на скамье подсудимых пять человек. Двое из них бывшие сотрудники Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии, уволенные задолго до случившегося. Именно они информировали боевиков об организации работы Госнаркоконтроля и о том, как и где храниться оружие. Они проходят по делу как пособники боевиков.

Во время нападения на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года было убито четверо сотрудников данного ведомства и похищено большое количество оружия.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей