07 сентября 2005, 15:38

Подсудимые по делу о нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии начали давать показания

В Верховном суде Кабардино-Балкарии, где вчера, 6 сентября, начался процесс по делу о нападении на Госнаркоконтроль, сегодня идет допрос подсудимых. Вчера, оглашая обвинительное заключение, представитель прокуратуры Ашамаз Кумышев подчеркнул, что на Северном Кавказе действовала террористическая группа под названием джамаат "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), которая входила в состав международной террористической организации. Она ставила своей целью изменение конституционного строя в РФ. Для достижения этой цели группа планировала проведение террористических акций, убийство работников правоохранительных органов и представителей власти.

Адвокат одного из подсудимых Борис Маршенов заявил, что из подсудимых пытаются сделать козлов отпущения. Между тем основные участники преступления находятся на свободе.

Напомним, что на скамье подсудимых пять человек. Двое из них бывшие сотрудники Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии, уволенные задолго до случившегося. Именно они информировали боевиков об организации работы Госнаркоконтроля и о том, как и где храниться оружие. Они проходят по делу как пособники боевиков.

Во время нападения на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года было убито четверо сотрудников данного ведомства и похищено большое количество оружия.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей