07 сентября 2005, 14:43

Нижегородские мусульмане, почтившие память жертв Беслана, освистаны скинхедами

В Нижнем Новгороде группа скинхедов освистала несколько десятков мусульман-участников митинга в память жертв трагедии в Беслане, выкрикивая лозунги "Россия - для русских", "Бей муслов - спасай Россию" и др.

"Мы, исламская молодежь Нижнего Новгорода, не верим, что небольшая кучка отморозков способна посеять смуту между представителями разных религий, национальностей, культур", - заявил один из участников молодежного движения мусульман "Яшьляр", которое организовало митинг.

Участники акции, которая состоялась 3 сентября в память о трагедии в Беслане, вышли на улицы города, чтобы выразить свою скорбь и осуждение терактов, передает NEWSru.com.

Транспаранты с надписями "Мусульмане против террора", "Горе Беслана - наше общее горе", "Peace-Salam-Shalom-Мир" привлекли большое внимание общественности, сообщает "Интерфакс" ссылаясь на информацию, размещенную на сайте Islam.ru.

В мероприятии приняли участие студенты-мусульмане более чем из 15 регионов России, в числе которых - Татарстан, Башкортостан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Саратовская область и др.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей